胜似亲人作文
小丽的邻居是一位老奶奶,她的家人去世了,也没有一位亲人,所以很孤单自己也上了年纪,手脚不方便,之所以小丽一做完作业就去帮老奶奶做点家务。
在一个星期六的早上,小丽昨晚做完作业,就去老奶奶家做家务。小丽看老奶奶还没起床,就做了点心就去扫地了,扫完地就去拖地了,拖完地,家里一下子变得干净了。小丽听见老奶奶有一点动静。
就脚步轻轻的去洗衣服,只听刷刷几下,过了一会儿,衣服洗完了,她把刚洗完的衣服衣服放在竹杆上晒衣服然后去把昨天老奶奶没收的玉米收了,她满头大汗,气喘吁吁休息的时候,老奶奶杵着拐杖出来了。
奶奶看见了一切,都哭了,连忙说:“小丽呀,一真是个好孩子呀,我该怎么感谢你呀!”小丽不好意思的说:“您说到哪里话呀,您不用感谢我,这是我应该做的。”
真是不是亲人,胜似亲人啊!
胜似亲人作文 篇6
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!