诚信是金,是最宝贵的一种品质;诚信如水,冲淡了难过与悲伤;诚信似糖,给我们的生活带来无尽的欢乐。一个人如果没有了诚信,那么就算他再伟大,也不值一提。我的诚信对我而言,不仅仅是品质,更是一种尊严。那一次的教训,我久久不能忘怀。一个寒冷的早晨,我独自一人来到学校,如常地摆出作业本,便开始写早自习。可是,我感觉有些不对,便拿出卷纸夹,抽出前一天发的卷纸。目光扫过卷面,我不禁打了一个寒战:我的卷纸没有签字!怎么办?要不然让关系好的同学帮忙过一下?不行,我不能那么做!但是不那么做我又该怎么办呢?突然,我心生一计:不如撒个慌吧。可是,如果撒谎了,那我日后该怎么让人相信啊。顿时,我的内心无比矛盾,好像有两只小精灵在吵架。就在这时,我的班主任白老师走了进来。虽然现在是冬天,但我还是冒了一身的汗。只听“啪、啪”两声,白老师拍了拍手掌,说“同学们,把昨天我让签字的卷纸拿出来让组长检查。”我一听,大惊失色。就在组长向我询问时,我下定决心,先撒个谎吧。 于是,我对组长说:“我昨天给我妈看卷纸了,但是太晚了,就忘记签了。”组长不相信我说的话,叫我起立,我不敢,这时,老师走了过来询问我的情况。组长如实告诉老师了。随后,老师对我说出了那句我最害怕的一句话;“把你爸爸妈妈的电话号码告诉我。”我只好乖乖的走过去告诉了老师。