我与诚信打持久战作文
白老师向我的爸爸妈妈汇报了当时的情况,我的爸爸妈妈很生气,因为他们知道我说了谎话。说实话,当时我真的很慌张,害怕老师不信任我,父母也会批评我。最后得知真实情况的白老师很生气,罚我抄了5遍卷纸。我知道,这次罚得并不是很重,因为一个人的诚信远远高过了5遍卷纸!而且这还只是老师的处罚,我还不知道我的爸爸妈妈会怎么样处罚我呢。晚上,我怀着忐忑的心情回到了家里。果然不出我所料,爸爸妈妈都沉着脸,一言不发。我也没敢吱声,直接回到屋里写作业去了。因为心情不好,所以写作业的时候也是心不在焉的,只想着一会儿爸爸妈妈的一阵“暴风雨”。好不容易熬到了时候,又不想出去,怕被父母批评。但我转念一想,如果这次我逃避了,下次一定还会犯这样的错误;如果我走出这扇心门,就等于改正自己的过失。想到这,我硬着头皮走了出去。没走多远,就迎来妈妈的说教和爸爸的批评。但我又能怎么样呢?我只是在承受自己犯的错误的后果。只希望下次不要再犯错罢了。所谓的惩罚都已结束,但我的心却久久不能平静。借着皎洁的月光,我站在窗前,眼里有着晶莹的东西在发光……这件事让我想到了一句话“不精不诚,不能动人”。通过这次的教训,我时时把诚信二字印在脑海里,也刻刻把这件事铭记在心中。因为我知道,我要与诚信打持久战!