《小狼小狼》读后感
最近,我读了一本书,名字叫做《小狼小狼》里面讲述了一只小狼的故事。以前,我总是认为狼是一只非常可恶的动物,可是,自从看了《小狼小狼》以后,我被狼团结、合作、凶猛给深深的吸引住了,我对狼的看法有了巨大的转变,下面,让我来讲一讲里面的故事内容吧!
陈阵在蒙古的时候,曾经和他最要好的朋友掏过狼洞,把里面的几只小狼崽子都给掏了出来,由于狼崽太多了,他把几只狼送了人,自己只留下一只长得比较健壮的小狼。后来,窝里剩下的狼崽竟然被他的朋友摔死了,看着那血腥的场面,我觉得这些小狼崽们真的是好可怜,真不应该杀它们,它们可是无辜的啊!陈阵心里非常的难受,但是,死了的东西又不能复活。哎!
在陈阵的精心照顾下,这只健壮的小狼渐渐长大了,长得非常的帅气。可是,俗话说:“熊可牵、虎可牵、狮可牵,蒙古草原狼,不可牵。”有一次,在他们搬家的时候,被铁链栓在牛车上的小狼硬是不肯走,结果被活活拖了两里多地,爪子都磨出了鲜血,脖子也让铁链拽得流血了。这是一个多么残忍的事情呀!没想到人类居然能这样的忍心。不管怎么说,他也是一条狼,也是一个生命,人类居然这样的糟蹋它就像我们学的《生命生命》这一课一样。后来,如果陈阵要是不把小狼给放到小窝里的话,可能小狼也不会活那么长时间了!可是,这次事件过后,小狼的生命也快要走到尽头了,他的生命就这样结束了,大家都狠伤心,但是,一定要平静自己的心态,要好好的去面对,不管怎么样,什么东西死了都是不能在回来的。
虽然小狼不在了,但是,狼给我们留下的印象非常的好,团结、合作、凶猛这些足以证明狼也是一个好动物!