《青铜葵花》的读后感
《青铜葵花》是一本很好的书,描写了一个乡村男孩和一个城市女孩的故事,在充满天灾人祸的岁月里。这本书表现了孩子、朋友之间的友谊,家人之间的亲情和人与人之间的爱,还反映了乡村孩子童年的苦难生活,字里行间无不充盈着感人肺腑、震撼人心的人间真情,这种真情无不湿润着每一位读者的眼睛、震撼着每一位读者的心灵。
青铜,一个普普通通的农村小男孩,他生活在一个清贫,但完整幸福的
家庭,可是一个意想不到的灾难降临了--火灾。一场大火夺去了他们的房子,更不幸的是它夺取了青铜清脆的声音,从此他变成了一个哑巴,整个家在几分钟内化为灰烬,只留下老老小小四个人和一头牛。
葵花,一个清秀俊俏的城市小女孩,他生活在一个富裕但残缺不齐的家庭--只有一个爸爸,不久后葵花与爸爸来到了青铜生活的农村,在一次意外中葵花的爸爸溺水身亡,从此葵花变成了孤儿。