《青铜葵花》的读后感
这是一个男孩和女孩的故事,这是青铜和葵花的故事,这是男孩和女孩在苦难中感动大家的故事。一个特别的机缘让城市女孩葵花和农村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大。葵花十二岁那年,命运又将她召回城市,青铜从此常常遥望芦芦苇荡的尽头,遥望葵花所在的地方……
当班上的同学照相时,葵花却说她不想照,她的爸爸和妈妈知道这件事情时,赶紧编织芦花鞋,叫青铜在油麻地镇上卖,要照一幅全家福,并给葵花单独补照一张。
青铜家没有灯,葵花要去翠环或秋妮家,但次日,老师狠狠地批评了她们俩的作业,当天晚上,翠环或秋妮谎称睡觉或怎么样。青铜知道了这件事情以
后,摘几朵含苞欲放的南瓜花,去河边捉萤火虫。回来时,青铜笑笑说:这是灯!
奶奶生病时,葵花去江南采银杏,当时全家都不知道她去哪里了,最后听一个卖风车的说,她去江南采银杏了。青铜每天晚上等啊等,终于在某天晚上等到她了,当葵花和青铜到家时,奶奶终于撑不了。
《青铜葵花》告诉我们应该敢于正视痛苦,尊敬痛苦!