我读过动物小说大王沈石溪写的《狼王梦》,我有很多感受。
狼王梦讲述了一只叫紫岚的母狼为了让孩子成为狼王,在分娩过程中被大白狗咬伤,以保护幼崽。后来紫岚的孩子没有成为狼王,死了四只。紫岚伤心欲绝,衰老了很多。最后,为了保护狼孙,紫岚和金雕一起死去。
读完后,我被紫兰伟大的母爱深深感动,它的智慧和勇气给我留下了深刻的印象。我们应该学习它在恶劣环境中的智慧和勇气的精神。虽然紫兰的孩子梅梅把它赶出了家门,但她从不放弃狼孙子的安全,不屈不挠的精神让我钦佩,也值得学习。
读完《狼王梦》后,我佩服主人公紫岚。这是一本值得我们学习的好书。