读完狼王梦,脑海中浮出许多想法。
我同情故事中的紫岗,它的丈夫黑桑在一个叫鬼谷的山洼洼被一只野猪巨大的尖牙刺穿了头。可怜的黑桑,一代狼杰死于非命。紫岗因为受伤失去了伴侣,不得不去养鹿场偷猎。虽然他成功地偷了幼鹿,但一场雨和一只狗让它失去了一只狼。它的大儿子蓝魂儿,一只敢咬狗熊的中狼,可死于猎人的半只山羊。三儿子死于它的野心,因为它的大儿子黑仔和二儿子蓝魂的压制和食物的不平衡。紫岗终于和杀子之仇的金雕同仇 归于 尽。 早年失去丈夫后,可怜的紫岗连四子,这是一个悲惨的人生。