狼,在人类眼中是残酷的,冷酷的,狡诈的,翻开我们的字典,有关于狼的,几乎全都是贬意词,,“狼心狗肺”、“狼狈为奸”……从这里面,就可看出人们对狼的痛恨与厌恶。其实,狼有狼的生存法则。冷酷与绝情是狼的本性,甚至,残忍与狡诈也是一匹出类拔萃的狼才所拥有的。
《狼王梦》讲述的是母狼紫岚为完成死去的公狼黑桑的梦想,登上狼王宝座,紫岚把母性的温柔藏在心底,对幼小的狼崽开展一系列教育。但事与愿为,紫岚一次又一次地失败,她的四只小公狼也相继死去。在最后,紫岚把最终的希望寄托在狼孙身上,为了保护她狼孙的安全,她与来自天空的威胁——老雕,玉石俱焚。紫岚用生命谱写了一首壮烈的颂歌。
是什么力量让紫岚如此坚强? 是什么力量让紫岚敢与天空中的老雕博斗? 是梦想的力量。是为了让自己的儿孙有朝一日能够成为高高在上的狼王。紫岚为梦想而努力,而奋斗。
其实,我们每个人都有不同的梦想,我就是希望自己长大以后呢当一位受大家喜爱的作家但我知道,没有人是随随便便就能完成梦想的只有靠着自己的坚持不懈,才有可能成功愿在紫岚的狼孙中,将来能有一只成为顶天立地的狼王.