《窗边的小豆豆》读后感
假期里,我读了一本名叫《窗边的小豆豆》的世界名著,这本书写了一个个真实、新鲜的故事,读了这本书使我受益匪浅。
书中记叙了日本20世纪著名女作家,联合国基金会亲善大使黑柳彻子上小学时候真实的故事。她因为在课堂上淘气,被学校开除了。之后,她进了巴学园的电车教室里学习。去到那里,学校的校长先生坐在办公室里听着她说话,没有插过嘴,听了4个小时,就这样,她在巴学园里过着开心、快乐的校园生活;而且在小林校长的爱护和引导下,一般人眼中“怪怪的”小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
在我身边也有一个像小林校长一样的老师,何淑明老师,他很关心我们的学习,我们如果进步了,会有奖励;如果我们没进步的话,就会叫我们继续努力;如果我们没进步之余又退步的话呢,她会让我们大家抄试卷,让我们知道哪里对哪里错了,让我们明白她这么做是在鼓励我们,让我们好好学习,天天向上呢!何老师上课的时候就像巴学园的老师一样上的生动有趣,令我们在学习中都感觉格外轻松,不像第一次看见他的时候神情严肃呢!
看完了这本书,令我懂得了:一个人只要全力以赴做好每一件事,只要这件事是对的,经过自己的努力,就一定能成功。童年的时光是快乐的时光,只要你看完这本书,就能学到很多为人
处事的道理,令自己在生活中不断的学习、不断实践,对自己的生活起着不可缺的指导作用。