《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》这本书内容很丰富,还看出了小豆豆她重情重义、调皮……她的重情重义体现在她发现小狗不见了的时候非常伤心,都要哭了,因为那只小狗不见了小豆豆伤心了好几天。她的调皮体现在有一次她和小狗玩装狼的游戏时小狗装得很像,很轻松,而小豆豆却装的不像,还一点儿都不轻松。小狗玩的太入迷了把小豆豆给咬了。
窗边的小豆豆大体内容是小豆豆在一年级的时候就被校长开除了,在新的学校里她跟校长一下子聊了四个小时,之后小豆豆就上了这所学校。这所学校才有五十多个学生。还有山的味道海的味道。在这所学校里上课的时候可以干自己喜欢的课程,只要上午的事全都办好了下午就可以出来散步。在过了一段时间之后,他们班来了一名转学生,他会英语可是其他语言不是很好,那名转学生开始教小豆豆他们英语。又过了一段时间他们班有一个人死了小豆豆伤心极了。……还讲了很多
小豆豆她其实喜欢那个死了的人,小豆豆希望那个人能够娶她,所以她伤心极了,那个人不能娶她了。
小豆豆其实不叫小豆豆只是以前其他人总是叫她小淘淘,可她总听成小豆豆所以她一直以为自己叫小豆豆之后她就一直叫小豆豆。
窗边的小豆豆这本书内容很丰富还有很多很多没有写出来,还有很多有趣的事没有写下来。这本书真的非常好看,而且觉得那个学校很好,那个学校叫巴学园。
我希望有更多的人看那本书。