《小王子》读后感
我最近读了一本名叫《小王子》的书,书里的内容让我念念不忘,今天,就让我来谈谈读书的感受吧!
《小王子》一书讲述了在B612星球上,住着一位小王子。一天,他最喜欢的玫瑰花跟他闹了别扭,于是,他独自一人开始了宇宙旅行。旅行中,小王子遇见了许多奇怪的人——有古里古怪的国王、自高自大的人、用酒来忘却记忆的酒鬼、忙忙碌碌的商人、点灯人、不勘探的地理学家。之后,他来到了地球上,遇见了一只很聪明的狐狸,狐狸的话让小王子懂得了许多道理。最后,小王子离开了地球,因为他要回到属于自己的星球,去保护自己的花儿,对自己的花儿负责,他是多么善良和有责任的人啊!
《小王子》一书让我明白了爱与责任的意义,但我印象最深的是责任的重要。
责任就是要做你应该干的事情,也是不做你不应该干的事。在学校里,作为一名小学生,我们的责任是刻苦学习,努力提高自己的知识水平,上课举手发言,讲诚信,完成自己的作业,并按时交作业。在家里,作为一名家庭成员,我们的责任是关心长辈,多帮助家里干活,减少父母的负担。在社会里,作为一个公民,我们的责任是遵守秩序,爱护环境,多做对社会有益的事。
《小王子》这本书,不仅故事感人,还让我明白了许多道理,我以后会多看书,多明白些道理。