《小王子》读后感
《小王子》是一部非常好的作品,我已经读了很多次了,每一次读都有不同的感受。
小王子生活的地方是一个很小的行星,他的行星非常小,所以这颗行星需要经常的清理,小王子平时会花时间去清理上面的火山,还会去清理那些可能会威胁小行星的猴面包树。因为猴面包树会不断的生长,最后可能还会覆盖他的星球。有一天在小王子的行星上飘来了一颗玫瑰的种子。这颗小玫瑰慢慢长大了,长得非常美丽。然而小王子看到了这朵玫瑰花并向它表达爱慕的心情的时候,花儿却说“我是与太阳同时出生的”,当小王子看到玫瑰这样说的时候,他感到了这个玫瑰一点也不谦虚。可是却还是非常美丽。小王子用心的给玫瑰花浇灌,并为玫瑰制作屏风挡下过堂风。
但是小王子没有能够理解玫瑰,因为小王子对玫瑰产生怀疑,于是他开始了自己的旅行。
小王子,一共去了七个星球,遇到了各种各样的人,后来遇到了狐狸。通过狐狸的话,他明白他已经爱上了玫瑰,并希望快点见到玫瑰。最后小王子被蛇咬了一口,他的离开了地球。
通过小王子和玫瑰的故事,我明白了,很多时候我们不能理解别人,因为我们和别人不一样。就像玫瑰它非常美丽,但是它却要长满了刺。所以我们要学会理解他们,并且也要做一个谦虚的人。