《弟子规》是我们生活的一个典范,我已经看得很清楚了。这本书是根据孔子的教导写成的。它告诉我们很多事实,在我们的日常生活中,我们应该尊敬我们的父母,爱我们的兄弟姐妹,并且言行谨慎。看到其他人取得了进步,我们应该虚心向他学习,在与公众打交道时要平等友好……“说的每一句话,先相信”是所有理由中最令人印象深刻的。它的意思是:人与人之间,只要你说出来,你就必须信守诺言。
这让我想起博宣说过的一句话:“以信待人,不相信信;如果你不相信别人,相信并思考。”这意味着如果你真诚地相信人们,即使你不相信他们,你也会相信他们。然而,如果你不相信别人,你永远不会相信你所相信的。
看,他多有道理啊!我们应该谈论信用,这样我们才能被别人尊重。我记得散文本里有一篇宋庆龄写的文章。宋庆龄年轻时,折纸折叠得漂亮而生动。一天,她又在折纸了。当她的同学小珍看到它时,她钦佩地说:“你把纸折得很漂亮。我明天去你家。你能教我怎么折纸吗?”“没问题”宋庆龄同意了。
第二天,宋庆龄的家人应该去一个老妇人的家,但是宋庆龄想到她昨天答应要做的事情,没有去老妇人的家。家里准备了很多纸和其他小宝贝。然而,小宝贝没有来,她违背了诺言。但是宋庆龄一点也不后悔。她说,“虽然小珍没来,但我一直是个出纳员!”宋庆龄从小就具有优秀的品质,成为一个伟人,受到人们的喜爱。
最后,我想给你一个词:人们没有信仰,一切都是空的。