《小公主》读后感
最近我看了一本书,书名叫《小公主》,每次看这本书,我都瞪大眼睛很兴奋,不知道后面会有什么意想不到的事情发生。
这本书写的是一个叫萨拉的小女孩,她家里很富有,所以曾经是一个学校的优待生,可后来因为她父亲的去世,她变成了学校的女佣,最后她又被亲戚接到印度,过上了幸福的生活。
看完这本书,我觉得我们要向萨拉学习,她是一个文明、优雅的女孩儿。她的一举一动都像一位小公主一样;她是一个谦虚、宽容、友善的女孩儿,不管别人怎么讽刺她,她都不在乎;她还是一个坚强、乐观的女孩儿,她父亲去世以后,校长嫌她没钱了,就让她去做苦工、做女佣,萨拉的生活一天比一天艰难,可是萨拉却不放弃自己,坦然、乐观的面对,坚强的生活下去,因为她记住了她父亲的一句话:无论碰到什么困难,都不要放弃自己,要坦然面对,坚强的生活下去。
我想,今后如果我有困难,也会像萨拉一样坦然面对,不放弃自己,做一个坚强的女孩。我要爱自己的亲人,也要关心别的失去亲人的小孩子,让他们感受到亲人的爱。
这真是一本精彩的书啊!