《城南旧事》的读后感
城南旧事是以我国台湾闻名女作家林海音的童年生活为背景,讲述了二十世纪二十年代北京城南的往事。展现了成人世界的悲欢离合。
在城南的一条胡同里,发生了许多酸甜苦辣引人深思的故事。天真烂漫的英子心地善良的妞儿无私‘奉献’的宋妈及最后因肺病去世的爸爸,这些人陪伴了英子的童年也给她带来了启发。当爸爸去世时英子一日间长大成人,再也不是小孩子了。母亲28岁成了寡妇,她为母亲痛心。比起其他人,英子的童年是奇异的,是多姿多彩的,是有着挫折的。
在英子眼里,好人和坏人是一样的,她都用善心去对待。这种想法是美好的。
我也将升入六年级,也要徘徊在童年的十字路口,也将告辞童年,步入人生的木舟和发展日新月异的社会,也将回忆美好的童年,可童年是一去不复返的。
在短暂的童年中我们已经懂得了一些知识,但这只是沙漠中的一粒沙子,不值一提。但我期望把握好每一分没一秒,取得优异的成绩回报父母。