暑假里,我读了一本十分有趣的书,名字叫作《汉字奇兵》。相信你读了这本书的名字就会和我有同样的感受了吧,它的作者是张之路。
《汉子奇兵》主要讲了中文系毕业生桑南为了梦中反复出现的女孩子,来到了千雯图书馆工作,一天深夜,他被变成了小人儿,进入了神奇的书的世界。他遇到了一个叫作“雯“的汉字和叫《危情时刻》的部落的汉字一起去寻找亲人,他们共同踏上了征途。途中他们遭遇了敌人设置的种种阻碍与困境,以桑南为代表的正义军团与以《战争阴谋》部落的“谋”作代表的邪恶势力展开了一场场的生死较量……最后,“谋”葬身火海,正义战胜了邪恶,挽救了书的世界。在字仙的帮助下,桑南回到了现实世界,也解开了梦中的迷,“雯”的汉字其实是三百年前救他的莫千雯,在现实中,他们重遇了,开始了新的故事。
我想对桑南说:桑南你真了不起,只要有人遇到困难,你便冲上去帮助他们,抵制恶势力;不像有些人一遇到困难就退缩,不敢反抗。我应该向你学习你见义勇为,伸张正义的好品质。在阅读的过程中我
好像在跟随着“雯”、“义”、“勇”、“兵”、“人”等汉字们一起战斗,一起谈笑,它们不再是一个个枯燥的文字了,而是我身边的朋友,那么的亲切、熟悉。?
中华文化博大精深,我们应该保护好这样的文化瑰宝,认真写好每一个汉字!