这个星期,我读完了《红辣椒》这本书,这本书由七个小故事组成的。其中让我印象最深刻的故事就是“红辣椒。”红辣椒这篇文章既有趣,又感人,还蕴含着很多大道理。
由于八蛋老带着一群光头们来偷红辣椒,所以主人公林冰和他的一些同学们组成了一支保护辣椒地的小分队。有一天,骄阳似火,明晃晃的太阳刺得人睁不开眼睛。这天,该林冰值班守护辣椒地了。正当林冰热得昏昏欲睡的时候,八蛋又带着一群光头们来偷红辣椒。林冰听到动静之后,猛的一下就醒了,于是林冰大喊一声:“有人来偷红辣椒了!”八蛋和他的人们听见后把林冰围了起来,虽然八蛋他们人多,但林冰没有一丝惧怕。还和八蛋的人打了起来,没过一会儿,林冰的身上全都是伤,尽管这样林冰仍然在顽强地和八蛋们搏斗,不惜用生命来扞卫这片辣椒地……读到这里,你一定被林冰感动了,其实,在我们身边也有许许多多在关键时刻勇于拼出自己性命的人:警察叔叔们,会在你遇到危险时,挡在你的前面;消防员会在熊熊大火中,奋不顾身地抢救人民的生命和财产……感恩于心,为自己鼓起勇气,点亮心中的一盏灯,为美好家园和和谐社会,尽自己所能!
我在独自感受林冰给我带来的心灵震撼的同时,更加难以压抑心头澎湃的情感。这是一位多么勇敢的孩子啊,用自己的顽强搏斗扞卫了辣椒地。在成长的路上,给我留下来美好而温馨的记忆。时刻鼓励我,遇到困难要勇于面对,敢于承担。