暑假里,我看了一本书,名字叫《森林报·夏》,它让我知道了鸟是怎样做窝的,还让我知道了在遥远的北方有一个现象,那里完全没有黑夜了——太阳24个小时都在天上。我把这个有趣的现象告诉了爸爸,爸爸说:“这是极昼现象,在冬天的时候,北极还有极夜现象,只能看到星星和月亮。”
在潮湿的草地上,花儿越来越富于阳光的色彩——金凤花,立金花,毛茛什么的,把草地染得一片金黄。
读了《森林报·夏》就像走进了植物的天堂,动物的乐园。有可怕的吃虫子的花:毛毡苔;神出鬼没的林中大猫:猞猁……,我仿佛走进了那个世界,在那里学会了钓鱼的方法,捕虾的要领,还发现了蜘蛛会飞的秘密,看到了美丽的大自然,丰富多彩的世界,生生不息。
我要当一位热爱生活,维持生态平衡的小卫士,成为绿色“小使者”,呼唤大家一起来保护环境,爱护我们的家园,让世界变得更加美丽!