列那狐的故事读后感
《列那狐的故事》这本书主要讲了:从前,亚当用魔棒造出好多善良的动物,夏娃偷偷拿了魔棒,造出了许多残忍的动物,她一气之下,把魔棒折断了,这时,出现了狡猾又美丽的狐狸列那。列那狐非常刁钻自私,一肚子坏主意。它骗走乌鸦塔斯兰的奶酪,把猫咪狄贝的尾巴弄断,把狗熊勃朗的耳朵弄断,把大灰狼依森格的尾巴弄断,把依森格家的食物吃光,捉弄依森格家的狼崽子,捉弄追逐它的猎人……列那狐做了很多坏事,依然逍遥自在,人人都拿它没办法。直到有一天,狮王得了重病,列那狐诚心诚意地给狮王治好了病,成了狮王的重臣,改过自新。
读了这本书,我明白了一个人虽然邪恶,但是他也有善良的一面,我们要善于发现别人的长处。人与人之间更要团结友爱,人人平等,彼此关爱,遇到困难时,互相帮助,遇到伤心的事,互相安慰,遇到开心的事,一起分享,现在人人都过上了好日子。我虽然在班里非常淘气,让人觉得讨厌,可是我经常做好事,读了这本书后,我觉得做好事让人喜欢的感觉真好,我会更加努力的。
读了这本书,我受益匪浅,我也想和爱做好事的人做朋友。