哈利波特读后感
放寒假了,老师推荐我们看一套书《哈利波特》。回到家,妈妈给我借了4本,于是,晚上,我便看了起来。
我先看的是《哈利波特与火焰杯》。一开始,我很不想看。但看着看着,我便被这本书吸引了,就好像进入了书中的世界。
不用说,这本书的主人公是哈利波特。在《哈利波特与火焰杯》中,哈利波特在新学年开始前被他的朋友:赫敏、罗恩邀请去观看精彩的魁地奇世界杯,却在比赛结束后看见了黑魔标记。之后,学校举行了三强争霸赛,哈利意外的成为第四位17岁以下的勇士,完成三强争霸赛。在比赛过程中,哈利波特遇到了许多危险,但都被他一一解除,完成了三个艰难的比赛项目。但这次比赛的背后,却有一个巨大的阴谋。当哈利波特拿到奖杯后,却被送到了一片墓地。伏地魔的仆人虫尾巴用他的肉、哈利波特的血和伏地魔父亲的骨头让伏地魔复活!哈利波特拿起了魔杖,与伏地魔战斗。两根魔杖在一起,产生了一个咒语:闪回咒。最后,伏地魔被打败,哈利波特又通过奖杯回到了学校。
哈利波特是个善良、勇敢的人,他在三强争霸赛中为了不让芙蓉的妹妹死亡,他超过了比赛的时间,把芙蓉的妹妹一起带上了岸;他在“黑魔头”伏地魔面前,不怕危险的应战…
这是一本真正的“魔法书”,一本聚合了爱心、勇气的“魔法书”!