窗边的小豆豆小学生读后感
最近一段时间,我一直在读一本书,它的名字叫《窗边的小豆豆》。这本书的作者是日本著名的作家黑柳彻子。
这本书讲述了小豆豆因为非常淘气被原来的学校退学了,她的妈妈就带着小豆豆来到了巴学园。巴学园是一所非常特别的学校,是一所让我也很期待、憧憬能够去上学校。在巴学园里有特别的午餐,同学们每天都可以吃到“山的味道、海的味道”。在巴学园里有特别的学习方法,同学们可以从自己喜欢的课程开始学习,大家学习的兴致都很高。在巴学园里有特别的运动会,同学们可以自己策划,大家都能够发挥自己的特长。在巴学园里有特别的教室,教室是用一个个废弃的电车车厢改造的,在这样的教室里学习很新奇。最最特别的是巴学园有个独一无二、善解人意、令人尊敬的小林校长,小豆豆特别喜欢他。有一次,小豆豆特别想和校长先生谈话,小林校长就让小豆豆坐下,耐心地和小豆豆说了4个小时的话,小豆豆觉得这是唯一一个可以陪她说那么久话的人,她觉得特别温暖。在巴学园里,原本淘气的小豆豆在小林校长的帮助下变得越来越懂事,越来越听话。
这让我想起了我上幼儿园大班的班主任景老师,记得有一次参加跳绳运动会,我一个绳都不会跳,我很伤心也很着急,景老师就手把手教我,当我跳过去一个的时候,她激动地抱住了我,我觉得她比我还要开心。在景老师的鼓励、支持、帮助下,我在最后的决赛中以1分钟跳121下绳的好成绩获得了冠军。如果没有景老师,我可能就要放弃学跳绳了!
小豆豆的成长要感谢小林校长,我的进步也要感谢景老师!我喜欢《窗边的小豆豆》这本书,它让我知道很多新鲜的事情,读书时的我,真的很快乐!