读了《西游记》后我被孙悟空的精神深深的感动着。
孙悟空是个勇敢而智慧的猴头,他为了保护唐僧,与妖魔鬼怪战斗无数次,虽然这些妖怪诡异多端,唐僧也有很多时候被妖精所迷惑而错怪悟空。有时还念紧箍咒折磨他。但是,这一切都没有动摇孙悟空保护唐僧的信念,他凭着镇静和机敏,屡战屡胜:他制服了诡计多端,善于变化的白骨精,佂服了在陆上长期横行霸道的贼子,穿过了炙热的火焰山,渡过了通天河,最后取得真经,返回大唐。
孙悟空太可爱了,他不仅有聪明的头脑,还有过硬的本领,我觉得做人就要学习孙悟空,遇事要肯动脑,还要学好一身过硬的真本领,这样才能在遇到困难的时候应对自如。
我也喜欢书中的猪八戒,他很憨厚,对师傅也忠诚,有的时候还很有趣,每一次他和孙悟空一起执行任务他都是只说大话不干实事,但是当孙悟空不在身边的时候他也会显得很勇敢。书中的人物真让人琢磨不透。