我爱上课外还是因为一件偶然的小事呢!
记得在我二年级的时候,有一个周末,我象往常一样做完了所有的功课,感到无事可做,有些无聊,便顺手从书架上拿了一本崭新的《童话故事》,这本书是妈妈一个月前给我买的,可是平常不太爱看书的我却一直没有碰它,它已经躺在我的小书架上足足睡了一个月的觉了。
我随意地翻开书,漫不经心地读了起来。渐渐地我被书里那动人的情节深深地吸引住了,仿佛身临其境,置身于那美妙的童话世界。我仿佛亲眼看到了那愚笨的国王 被奸诈的大臣戏弄;聪明的王子利用智慧识破了商人诡异的计划;诚实的农夫拾金不昧,那一篇篇童话故事深深地印在了我的脑海里。
从此以后,我真的爱上了读书,并以它为乐趣。现在我的书架上已经摆满了各式各样的课外书,有《格林童话》、《三国演义》、《十万个为什么》、《少年文学》、《神秘的地球》……虽然每天的课程安排得都很紧张,但我每天还是挤出时间来看课外书。
一天晚上,做完作业后,我手捧一本《中华上下五千年》津津有味地读了起来,书中图文并茂,它让我知道了中华民族的悠久的历史,从远古的传说到夏、商、周文 明,从十六国到南北朝,从隋、唐、五代到宋、元、明、清……在历史长河中,中华民族生生不息,拼搏不止,英雄豪杰辈出。不知不觉时针已经指向了十二点,在 妈妈的再三催促下,我才依依不舍地放下书,上床睡觉。
课外书不仅使我开阔了眼界、增长了知识,它还是我的良师益友,让我懂得了什么是善、什么是恶;它给我的课外生活增添了无穷的乐趣,它将伴随我成长的每一天。