这本书主要讲了一个叫王葆的小男孩得到了一个神奇的宝葫芦!这个葫芦什么都能变出来。吃的,玩的,用的五花八门,应有尽有,他可以敞开肚子吃,由着性子玩。他甚至都不用说话,只要想一想,所有的愿望就满足了。可是王葆却越来越烦恼。
《吵闹村的孩子》讲了吵闹村的7个孩子的故事,他们每天都有鬼点子,不是当野人就是养鳄鱼,他们才七八岁而已。
我很羡慕他们在那样美丽的地方生活着,我都想去哪里生活了。他们不受拘束的过着自己想过的童年生活,我也想有个这样的美好的童年,可惜不可能,如果我有机会,我会让后代们享有自由的童年。
此书让我感受到了童真,童趣和童年的快乐,我受益无穷。我要珍惜我自己的童年,因为只有一个。