自从读了《斑凌飞渡》它让我学到了“滴水之恩,当涌泉相报”它让我知道了生命的可贵,我被这本书深深地感动着,让我最感动的一篇是《斑羚飞渡》。
一天,一群猎人把一群羚羊逼上了伤心崖,这伤心崖上的羚羊为一得路就是跳到对岸,这伤心崖上的羚羊为一得路就是跳到对岸。可是它们跳不过,这时,领头羊想出一个办法,就是把对分成二小排,一排是老羚羊,一排是年轻羚羊这时的猎人,还沉浸在欢笑之中,每个人的脸上像一朵花儿,还说着:“哈哈有羚羊肉吃喽!”。在这时,一只老羚羊跳了起来,跳到中间时,另一只年轻的羚羊就把老羚羊看做一个石板,用力一蹬,年轻羚羊到了对岸,但是老羚羊像一只断了翅膀的鸟儿,笔直笔直地摔下了悬崖。就这样,一对对羚羊行动了起来。看到这儿,我觉得羚羊很可怜,猎人们一只羚羊都没捉到,他们一个个垂头丧气地走了。
看到这儿,我不由自主说了一句:“猎人们你们为了吃到到好的,竟然杀害羚羊,太可恶了!”这时一段令人惊讶的动态。它让我明白了生命的价值,也让我感受到了团结的可贵。