猫的读后感
塔顶上的猫读后感 今天,我怀着好奇的心读完了《笑猫日记集》之第一章——《塔顶上的猫》。 文章主要讲的是一只女猫整天趴在翠湖公园的白塔塔顶上,导致发生史无前例的事件:猫群散打、鼠群吃饱、鼠猫相赌、猫群叫哑、猫猫混战、医院被堵、笑猫恋爱。而她。却悄然而去,下落不明。 虎皮猫一走,留下了笑猫的日夜思念,带走了猫群的整天群殴与老鼠的整日猖狂,可以想象,当时猫群自以为是、盲目愚蠢、蝇营狗苟到了什么程度:“醉猫们迈着醉步,跑得跌跌撞撞;老鼠们挺着吃得圆滚的肚子,也跑得跌跌撞撞。”这些醉猫真是丑态百出!他们在老鼠面前,还有什么尊严?还有那只与猫共玩一场“智力游戏”的老鼠,被作者描绘成了“智者”:“老鼠胸有成竹地说:‘凭我多年来对猫的研究,我敢说,猫是最自以为是的动物。这些猫就算知道被我玩了,也是不会承认的,因为他们死要面子。’”怪不得它多次在猫鼠大战中化险为夷,一位它居然研究猫! 笑猫决定到天涯海角去寻找她。