三国演义读后感
有一回,我、爸爸和妈妈在饭桌上一起吃了顿火锅。里面有肉串、有鸡翅,有紫菜、有各式各样的丸子和青菜等等。当时,电视里正在播放《三国演义》。这下,爸爸就非要搞个有奖抢答,他问:“谁在桃园结为兄弟啊?”我们无一人回答,“谁?你们说!”他急不可耐的又说了一次。
我听着很烦,就说:“刘备、关羽、张飞。”爸爸一听,立刻将准备好的的东西给了我,我一看,竟是一个白丸子,一个牛肉黑丸子,和虾仁红丸子,红丸子下方还包着紫菜。我过了一会儿全知道了,白丸子就像是刘备的脸,红丸子加上紫菜就像关羽的脸和长胡子,黑丸子就像是张飞的脸样。仔细一想,老爸还挺有创意的嘛。
突然,节目演完了,我们十分失望。这是,爸爸又笑着说:“我来讲下面的内容吧!”虽然故事情节我都知道,但我还是想听听这个“催眠机”能说些什么,就说:“好吧!”我趁爸爸讲故事,把菜都吃完了,一开始我就笑嘻嘻的。爸爸“哼”了一声,就开始讲:“孙坚打捞到了传国玉玺,回到了东吴,建立了吴国,却被刘表射杀,孙坚死后将东吴给了孙策,孙策得知许贡要杀他,便杀了许贡。”
到了这,我问:“许贡是谁啊?无间道?”爸爸说:“是孙策的一个谋士,他见孙策势力大,想杀了他。”他说完,笑着又继续讲:“之后,被许贡的朋友杀死,从此,东吴托付给了孙权,让他又是解决不了可以问张昭,也可以问周瑜……”我听着听着,眼皮上像有几顿重的东西拉着,像快睡着了。因为一点趣味也没有。
这就是我们家在饭桌上听《三国演义》的故事。