圆明圆的毁灭读后感
我读了一篇《圆明圆的毁灭》深深感受到了英法联军的可恶。这篇文章主要介绍了圆明圆是我们中国最著名的皇家园林,一些小园众星拱月得围着圆明圆。在中国占了很大的面积,浓缩全国最有代表性的名胜。这些工程用了几百年的时间才建好,但就被英国和法国几天内毁灭了。
我读了这故事感到十分可惜,这些可恶的英法联军,就是因为我们那时候的中国人十分弱小,就在我们中国人的领士上横行霸道,为所欲为。假如我是英法联军的话,我绝对不会以大欺小。如果我站在被英法联军毁灭的圆明园上,我就在痛恨寻一些毁灭圆明园的人。
我读这个故事,我懂得了我们不可以毁灭民族建筑,也不要以大欺小,要爱国。所谓有一句诗句说得好:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”
我有一次去游玩,看见一个小孩在那些民族景观上面写字,怒火冲天地跑到了那位小孩面前,伸出手搭在那位小孩的肩膀,用我那温暖的声音对他说:“请你不要乱在民族文物上写字好吗?”小孩点了点头,就走了。
这件事是多么悲哀的事情,我多么希望英国和法国不来欺负中国人,我们就不会有这么屈辱的历史。