今天看了一本书,柳林的风,真的很感动我。作者让我们感受到的是柳林中令人羡慕的田园风光,以及老獾、水鼠、鼹鼠、蛤蟆等朋友之间的友谊故事。
这个故事把我们带到了一望无际的柳林,我们就像这片森林的居民。我们可以感受到老成持重的獾,善良醇厚的水鼠,勤劳的鼹鼠,桀骜不驯的癞蛤蟆。他们之间温暖而沉默的东西是友谊。
也许柳林风的故事本身并不起眼,但它大胆运用了童心、童趣、家的主要线索,通过柳林动物的生活,再现了那些小故事。
如此精彩、动人、有趣、温馨的作品,真的让人回归到一种童真、童真的生活。也许我们每一个人都想感受柳林中的一缕清风,也就是心灵的宁静与自然。