假期里,我读了一本书的一个故事,名字叫《一百美元的故事》,这个故事里讲了一个小男孩 ——约翰,他的父母要去英国,他奶奶没去,约翰的父母就给他一百美元,还定期往约翰奶奶的账户汇入一笔钱。他奶奶去买菜,回来把钱放在窗台上,约翰在收拾奶奶的东西,他发现奶奶前天的钱才285美元,现在变成了308美元!后来,他爸爸查奶奶的账户时,发现奶奶从未取过钱,想:再节约,也不可能100美元花一年!一天,约翰偷偷跟在他奶奶后面,原来,那些多出来的钱,是镇上的人们多给他奶奶的钱,最后,约翰去找镇长感谢他,才知道,人们知道他奶奶不认识钱,就去帮助他。
看了这个故事,我受到了很大的启发,懂得了要帮助身边的人,因为在我的周围也发生过这种事。有一次,我朋友不小心摔了一跤,脚破皮了,还留了一点血,突然,一个路人很热心,扶她起来,并背起她,去了药店买东西,帮她涂药还帮她包扎伤口,做好之后,这位路人还提醒她,走路要看路,有红绿灯、斑马线就要走,没有红绿灯、斑马线就要走路边,以后一定要小心,这种事千万不能马虎,还叫她不要说给父母听,他帮我朋友包扎、涂药,真是太乐于助人了,还有一次,一个小男孩去我朋友家玩,还去他那看书,就把书搞乱了,我朋友很生气,外面的阿姨看见了他们在吵,说:“别吵了,你们为什么吵架?”一看,原来把书弄乱了,就说:“这个,不用吵,我来帮你们收拾,并帮你清洁房子好吗?你们乖乖地去沙发上看电视”!房子清洁完书收拾完后,这位阿姨就走了。
啊!原来善良乐于助人的人们都在我们身边,我读了这个故事,我一定要乐于助人!