《小公主》读后感
这本书我并不陌生,三年级时我已经看过了。
但是也只是囫囵吞枣,也没品味到这本中外名著的美妙乐趣。
然而现在,我被这本书深深地吸引了,因为公主依旧是公主,不管身境如何,也拥有一个高贵的气质,她的善良,她的气质在什么境界里都显得那么高贵。
故事的开头是带有华丽的暖色的,父女情深,家境富有,带有华丽装扮的萨拉的确是大家羡慕的对象。
但父亲的去世改变了一切在冷酷自私的校长的安排下,她成了小女佣,小教师。
可无论如何,她的行为举止始终像一位小公主。
终于,幸运再次眷顾她。
她爸爸的坏朋友和爸爸的事业成功了。
他又把幸福带给萨拉,拥有一个皆大欢喜的结局。
这也同样可以从书中学到了不少,学会幻想;学会表达;学会谦让;学会有原则;学会有希望。
告诉我们,公主的身份在于一种气质,是改变不了的。
财富也未必重要,但只要有一个高贵的气质,优雅的行为举止,善良的心及高尚的品格。
人人都可以当大家心目中的小公主。
我们平时走进书店,总会觉得那是书山书海。
让我眼花缭乱,而又让人喘不过气来,向这《小公主》一般的书,却很少有。
这本书中,有一段话让我记忆犹新:“失望的时候要像个公主一样镇定。
并且保持希望不变;生气的时候,要像公主一样温和有礼,懂得控制自己;快乐的时候,要像一个公主一样明白感恩,学会与人分享。
查理九世这个名字,我相信大家都熟悉这个名字吧!对于dodo冒险队的经历,你们应该知道的八九不离十吧!
我悄悄地告诉你一些没看过查理九世的人说:“告诉你们,其实主角墨多多是最傻的,还不是依靠查理小狗来帮助他。
说到查理,他是爷爷送给多多十岁的生日礼物,机智伶俐,听说还是有皇室血统!最让人惊奇的是,他能够通过爷爷发明的领结发声器模仿人说话!……”
讲了那么多,是不是很离奇呀?不离奇,没关系,还有更离奇的呢!
是不是很恐怖,如果你在半夜三更,想起dodo冒险队的探险经历,你会睡不着觉的。
但是,你看了多,你的胆子会大起来,但不会比查理九世的作者——雷欧幻像的想象力大的。
如果你敢在半夜翻动着查理九世,你会发现,一些图片如同惊悚片一般,都快吓的毛都竖起来了。
一些读者深有体会吧!