放假了,妈妈给我买了一本《小王子》让我看,起初很不乐意,但是认真读完后,我陷入深深的沉思中。
《小王子》这本书是由法国作家圣埃克苏佩里写的。
文中以一位飞行员作为叙述者,讲述了小王子在自己的星球上和在325、326、327、328、329、330号小行星上的所见所闻。小王子和一朵他非常喜爱的玫瑰花住在一颗只比他大一丁点的小行星上,但玫瑰花却伤害了小王子对她的感情。
小王子告别了小行星,开始遨游太空。他先后访问了325、326、327、328、329、330号小行星,但他感到大人们荒唐可笑。在地理学家的指点下,孤单的小王子来到了地球。
小王子来到地球后,却发现人类缺乏想象力。后来,小王子遇见了一只小狐狸,他征服了小狐狸,与它结成了亲密的好伙伴。
小王子在地球上待了整整一年,他要走了,小王子在小蛇的帮助下离开地球,重新回到他的家——B612号小行星上。
小王子倒下了,轻轻地倒下了,像一株小草一样,一点声晌也没有。
我为小王子的纯真、善良感到高兴,现在的人们已被许多东西蒙蔽了双眼。读了这本书我明白了一个许多人都不知道的道理:本质的东西是用眼睛看不到的,只有用心才能看得清楚。其实小王子追求一生的过程,就是我们每天的生活,失去了才懂得珍惜,遗失了才知道美好,让我们珍惜时间,珍爱生命,把握好当下。