暑期里,读了《小王子》这本童话书后,主人公给我留下了非常深刻的印象。我很喜欢小王子,因为他是个心地善良,乐观向上的人。这本书不仅让我懂得了做人要善良、勇敢,还让我从中找到了很多乐趣。
《小王子》这本书讲的是一个从B612号小行星来的王子,去了许多星球旅行,在旅行中他遇到了各种各样的人:要别人服从自己命令的国王;要别人崇拜自己的爱虚荣的人;为忘记自己难为情而喝酒的酒鬼;为占有星星而毫不停息的商人;还有个奇怪的点灯人和一位地理学家等。小王子是个坚持和勇敢的人,他不怕艰险、不怕困难、一路上历经风雨,最后经过不懈努力,他终于找到了梦寐以求的地球。在地球上他先遇到了一条蛇,蛇告诉小王子,它会帮助他回到自己的星球,接着他遇到了狐狸,并且驯养了它,之后小王子又在沙漠中遇到了因飞机发生事故而落在沙漠里的飞行员,他与飞行员一起在沙漠里生存,最后小王子想回家了,就让毒蛇咬死自己,就这样小王子回到了自己的星球。
读完这本书我明白了:在我们人类生活的世界中,友谊是必不可少的,它使我们在遇到困难时能得到帮助,在孤独时能有人陪伴,失落时能有人鼓励,成功时有人分享快乐的喜悦,同时还能使我们忘记生活中的烦恼,让我们的生活变得有滋有味。所以我们要珍惜与朋友之间的情谊,快乐幸福的生活。