书给我带来了许多知识,正如歌德所说:〝读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。〞我也有所感悟。
平时下课的时候,我经常喜欢在座位上默默地看书,我看过黄蓓佳的《我飞了》《我要做好孩子》《亲亲我的妈妈》,看过张之路的《空箱子》《伤心的实验》,阅读过全套的〝科学丛书〞,还阅读过当年明月写的《明朝那些事儿》……我最喜欢看黄蓓佳的书了,那是因为从她的书中我感受到了童年的快乐。家人的关爱和人间的真情。
最近我在看柯南·道尔写的《福尔摩斯探案全集》,这本书使我了解了福尔摩斯和华生的破案传奇。看到死者的症状时,我和他们一起疑惑;看到凶手留下的痕迹时,我和他们一起思考;看到留下的证据时,我和他们一起恍然大悟。我的思绪都是跟着书走,书是那么的神奇,像一位魔术师似的,把我牵引到书的世界。
书给予我的不仅是知识,更是一种在生活中的无数的快乐。无论是充满童趣。稚气的《喜羊羊与灰太狼》,还是教会我勇敢独立的《男孩的冒险书》,还是充满韵味和诗情画意的《唐诗》《宋词》,都给我带来生活的启迪,成长的快乐。书,我成长的航标,一生的朋友!