科学家的故事读后感
都说开卷有益,今天我读了《科学家的故事》,受益匪浅。这本书写的是许多科学家如何成才,如何钻研科学的故事。
这些科学家的故事都非常感人。让我印象最深的是数学家华罗赓和能工巧匠鲁班的故事。
华罗赓少年的时候学习数学废寝忘食。所有的精力都用在学习上。他敢于挑战权威,被清华大学的熊庆知道了。在以后的半个世纪里,华罗赓发表了许多论文和著作,成了一位在国内外享有盛誉的数学家。
鲁班是我国古代的发明家,发明了许多木匠用的工具。他不管做什么事,只要一下决心,就非要做好做得精不可。他一身的奋斗经验告诉我们:只要刻苦学习努力,勤于动脑,不达到目的不罢休,就一定会成功的。