科学家的故事读后感
暑假里,我看了《科学家的故事》这本书。
在科学家的身上,我能够看到可歌可泣的奉献精神,在科学家的身上,我能够看到勇往直前的精神,在科学家的身上,我还能够看到浓浓得爱心……
从《《科学家的故事》这本书中,我明白了万婴之母林巧稚,目睹了母亲病故事痛苦的一幕,便发誓要努力学习,考上北京协和医院。经过艰苦的努力,最终实现了愿望,她为了自我的事业,终身未婚,接生了五万多个孩子。
钱学森是我国的火箭专家,他放弃了国外的优越生活,不惧威胁和各种阻挠,回到新中国,为国家贡献了自我的毕生精力。
长大以后,我也要想这些科学家一样,做个对祖国有用的人。