了不起的狐狸爸爸读后感
有这样一本故事书,它像是被施了魔法一样,让我看了一遍不过瘾,还想看第二遍、第三遍……这本书故事情节跌宕起伏,故事的主人公狐狸先生也给我留下了极其深刻的印象,这本故事书就是《了不起的狐狸爸爸》。
《了不起的狐狸爸爸》一书的作者是(英)罗尔德·达尔。故事主要描写了狐狸先生、狐狸太太和四只可爱的小狐狸在一个山谷里快乐的生活,而它们的邻居博吉斯、邦斯和比恩是三个卑鄙、小气的饲养场主,但这并不妨碍狐狸爸爸从饲养场里弄出美味的食物,这一行为惹恼了三个场主,他们联手对付狐狸一家并企图将它们一网打尽。狐狸爸爸利用自己的聪明才智和坚持不懈的努力,终于逃过了三个饲养场主的追杀并建成了地下村庄和偷食物的密道,找到了食物,邀请小动物们来参加宴会,从此过上了幸福的生活。
我在阅读这本故事书时,感觉自己就站在狐狸先生身边,看着它所经历的一切,为它的逃跑而紧张,为它的聪明而鼓掌,为它的努力而折服。这样给读者以身临其境,仿佛亲身经历般的感受,就是这本故事书的魔法所在。
阅读完这本书,我感受到了狐狸先生在面对困难时的冷静、智慧、坚强、自信,在面对家人和朋友时的真诚和关爱。我要把这本书推荐给我的所有朋友,让更多的人看到这本书,学习狐狸先生可贵的品质,并希望自己和朋友们也能成为像狐狸先生一样真诚、勇敢、聪明的人。