了不起的狐狸爸爸读后感
父爱如山。这是我对父爱的理解。尤其在看过《了不起的狐狸爸爸》这本书后,更是读懂了爸爸对我伟大而深沉的爱,我爱我的爸爸!
《了不起的狐狸爸爸》讲述的是足智多谋的狐狸爸爸和博吉斯、邦斯、比恩这三位坏坏的农场主斗智斗勇的故事。当看到狐狸爸爸半夜出洞觅食,被枪打断了尾巴后,还忍痛坚持带上家人找出路时我很感动。它还开动脑筋召集其它伙伴,挖好了直通三个农场的地道,从此衣食无忧,每天都举行盛大的地下宴会。用智慧保护了贤惠的狐狸妈妈和四只可爱的狐狸宝宝,热心帮助了其他小动物,整个动物世界充满了爱!读故事让我懂得了遇到困难要勇敢面对,多动脑筋想办法,还要有一颗乐观向上的心。
我的爸爸和狐狸爸爸一样爱着我和我们的家。虽然爸爸脾气有点急,有时像“野蛮爸爸”。随着我渐渐长大,慢慢读懂了爸爸对我严厉的爱。爸爸的爱,就像再普通不过,却无法缺少的空气和水,一直陪伴在我的成长路上,从未离开!