汤姆索亚历险记读后感
暑假里,我读了美国作家马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》,主人公是一个顽皮善良、勇敢聪明的男孩汤姆,他遇到了种种困难,但后来,都勇敢、机智的克服,他的形象,使我感到很好笑,但也很亲切。
在第一章中,汤姆偷吃了果酱,波莉姨妈刚要打他,他便骗波莉姨妈往后看,自己趁机会逃跑。看到这儿,我的脑海里便出现了一个顽皮淘气的男孩,活灵活现,让人感到很好笑。
在第十九章中,莫夫·波特就要被送上绞刑架了,汤姆挺身而出,勇敢的告发了印江·乔埃杀人的事实,这该要多大的勇气啊!他这种正义的品质使我震撼。
在二十四章里面,汤姆和贝奇困在了山洞里,但汤姆却没有做出一点儿害怕的举动,而是勇敢的和贝奇一起寻找出口,在这儿,我的脑海里又出现了一个勇敢坚强的男孩,带着贝奇走出山洞。有时,我也会想:如果是我,还能走出山洞吗?
汤姆·索亚心地善良、机智勇敢、充满正义和敢与冒险的优秀品质值得我们青少年学习,我们要不断努力,完善自己。