汤姆索亚历险记读后感
这个暑假我读了一本书——《汤姆?索亚历险记》。
这本书的主人公汤姆在大人眼里是一个不折不扣的坏孩子:调皮、恶作剧、逃学……这些甚至是他每天必做的是事!汤姆也经常为做出令人捧腹大笑的事。波莉姨妈让他粉刷围墙,他竟施出妙计,让别的孩子替他粉刷围墙,他还得到许多谢礼!后来,他又和“野孩子”哈克跑到荒岛上当海盗,就在大家都以为他们被淹死了,为他们举行葬礼的时候,他们却在钟楼上偷听!然而在这个不折不扣的坏孩子身上却闪烁着许多优点。汤姆为了正义,打破了他和哈克订下的契约,救下了被冤枉的“罪犯”——沫夫彼得。他破获了一桩谋杀案,成了众人钦佩的小英雄。
虽然汤姆没有为我们树立一个好榜样,但他身上遇到困难不气馁,努力奋斗,坚持不懈这一点,确实是值得我们学习的。记得有一次,我和妈妈一起去爬山。一开始我跟妈妈夸海口说我一定要爬到山顶上。可是才爬到一半,我就打算放弃了,准备要下山。这时妈妈说:“你不想看看山顶的景色吗?想想你喜欢的汤姆呀!”听了妈妈的鼓励,再想想那闪着优点的汤姆,我鼓起勇气,坚持爬上了山顶。虽然精疲力竭,但我看到了山顶独特的美景!
“世上无难事,只怕有心人”,小伙伴们,我们一起加油,奔赴更美好的未来!