决定一个人命运的并不是环境、资源、机遇等外界因素,关键在于一个人持有什么样的心态。心态是命运的控制塔,良好的心态胜过一切这一普遍适用的深刻的人生哲理。这本书激励读者塑造积极心态,摆脱消极心态的束缚,不论处于何种环境和条件下都以正确的心态看待世界和人生,对待生活和工作,在压力下摆脱烦恼,在痛苦中找到快乐,在逆境中发现机遇,在失败中看到希望,从而掌控自己的命运航向,收获事业、财富、健康、幸福和成功。
心态是人的一切心理活动和状态的总和,是人对周围环境和社会生活的反映和体验,对一个人的思想、情感、需求、欲望有着决定性的影响。一个人对待工作、生活的心态,决定了他事业成就的大小和生活世界的颜色。心态决定一个人的财富、事业、幸福、健康,有什么样的心态,就有什么样的人生,心态决定命运。
人不能选择命运,但可以选择心态;有什么样的心态,就有什么样的命运。
决定命运的不是什么环境。不是什么能力,也不是什么机遇。而取决于什么样的心态。
积极的心态孕育成功的果实。消极的心态孕育失败的萌芽。
有什么样的心态。就有什么样的人生,心态决定命运。有什么样的心态,就有什么样的人生。心态决定一切,心态决定命运。
每个人终其一生。总要遇到各种问题。烦恼、矛盾和困难,挫折和失败不可避免。面对人生的困局和障碍,不同的人会采取不同的心态,从而也就导致两种有天壤之别的人生结局:成功的人生和失败的人生。
成功者始终保持积极的心态,能在狂风暴雨中看到美丽的彩虹,在一败涂地中看到美好的未来,不断调整自我。奋发进取,最终登上成功的巅峰;失败者则持一种消极悲观的心态,心灵笼罩着阴霾,限制了自身潜能的发挥,人生最终走向灰暗的境地。
生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。确实,不管我们生活中有哪些不幸和挫折,都应该以欢悦的态度、达观的性格微笑着面对它。