最近看了一本叫《年轻人不要输在心态上心态》的书,让我对目前的生活、工作、学习有了更加深刻的思考,这是一本很励志的书。当时它放在朋友书店的一个很不起眼的角落,碰巧心情不好,随意游荡在书屋内,心里莫名的伤感,貌似在寻找内心得以洗礼的良药。它微微的冒出一角,让我拿起。在暖暖的灯光下翻起了这本让我心头一震的书籍,并深深的喜欢上了它。
从工作至今也快一年了,有过欢笑、有过感动、有过责骂、有过反思、有过奋勇拼搏的士气,有过黯然伤神的心情,但是我现在还是我,没有被一些人情冷暖给打败,没有被一些勾心斗角给吓坏,没有随波逐流,依然坚持自己最初的坚持,有些东西对的就是对的,没有为什么,哪怕全世界都说它错了,我依然还想坚持自己的想法,也会去坚持。那么靠什么呢?之前一直没明白,也找不到突破口去思考这些东西,也曾渴望一位所谓的"高人"指点,但是都没有,自从看了这本书,让我找到了答案,为什么会黯然伤神、莫名的忧伤,是因为别人吗?是因为自己不够成熟吗?还是因为这个世界都在和自己作对?答案都是否定的,一切源于心态,心态是一切事物发生的主宰者。
心态是一样很奇妙的东西,它犹如一把双刃剑,而挥剑的人不是别人就是自己。消极的心态往往会给大家带来负面的东西,相反的,积极的心态却能给大家带来一些正能量的东西,就像一本书中写道地球引力定律,想什么就来什么。假如你看到的都是无限的美好,就算是上帝的不公你也能看到它的对立面带来的喜悦,那么你是一个拥有积极向上心态的人,你就会吸引很多好的事物,奇妙的事情就会在你身边慢慢发生,幸福会悄悄降临在你的身边。假如你看到是世间无限的丑陋,并不停地抱怨,不停地责骂,那么你就是具有一个消极心态的人,在你身边发生的都会是不好的事情,并且你只会吸引一些不好的事物。
好心态就像普洒大地的阳光,让你的内心充满温暖,好心态就像一颗魔力药丸,让你心中时刻充满欢乐。幸福的感觉与物质拥有程度没有直接的关系,关键在于心态。有什么样的态度决定了有什么样的人生。一个健全的心态,比一百种智慧都更有力量。心态是决定命运真正的主人!