神奇校车读后感
这个暑假我读了神奇校车这套书,这套书有八本,其中我最喜欢的是《奇妙的蜂巢》这本书。
这本书大概讲的是,老师带着同学们开着校车去观察养蜂人的蜜蜂,在路上,校车变成了蜂巢,老师和同学们变成了一群小蜜蜂。他们先去采了一些花蜜和花粉,然后进入了蜂巢,在蜂巢了看到了蜜蜂怎么跳舞,看到了蜜蜂分为了蜂王、雄蜂、工蜂,也学习到蜜蜂怎么用花粉和花蜜酿制蜂蜜。
这里面我觉得最有意思的是他们在蜂巢里做工作。他们和工蜂一起制作巢脾,巢脾是六边形的,工蜂做起来很容易,他们怎么也做不出来一个六边形。他们和工蜂一起喂养蜜蜂幼虫,伺候蜂王。
这本书教会了我了解蜜蜂的世界,蜜蜂是一种很团结的昆虫,也是一种很有趣的小动物。