神奇校车读后感
《神奇校车——水的故事》这本书我学到了水是怎样流入我们的家里的。
水在太阳公公强烈的照射下慢慢蒸发,形成水蒸气升到空中。空气中的温度降低,水蒸气形成水滴降落下来形成雨,降落下来的雨水有的流入到河流中流入水库。进入水库后进入第一个混合池,接下来进入沉淀池,然后进入砂石过滤池,最后经过层层过滤流入存储罐。在进入存储罐之前要加入一些物质,它们叫氟化钠(它是防止蛀牙的)和氯(它是杀灭细菌的)。经过这个过程,水通过城市地下管道流入我们的家。
我非常喜欢这本书,因为它让我学到了更多关于科学的知识。