神奇校车读后感
这个寒假我得到了一份最好的礼物:一套《神奇校车》。拿到书我就迫不及待地读了起来,虽然有很多字我不认识,但在爸爸、妈妈的帮助下我越读越入迷,每天都要读完一本才能睡得着觉。
这套书共有10本,其中我最爱看的一本是:《追寻恐龙》。讲的是我和弗瑞丝小姐班上的学生一起跟随神奇校车穿越时空来到了2亿2千5百万年前的恐龙时代,在三叠纪晚期我认识了腔骨龙、原鳄、雕龙、安琪龙、极龙;在侏罗纪后期我认识了雷龙、腕龙、梁龙、地震龙;在白垩纪后期我认识了蛇颈龙、鱼龙、古海龟;最后在白垩纪的末期我认识了鸭嘴龙、暴龙、角龙、以及我们一直在找寻的慈母龙,并且知道了化石的由来。旅行结束,弗瑞丝小姐和她的学生回到了教室,而我也回到了我温暖的家,多么神奇的探险,多么刺激的体验啊!
现在在恐龙园我们只能看到恐龙的化石,因为它们已经全都灭绝了,妈妈说我们现在要从自己做起,爱护环境、保护动物,否则就会有更多的物种灭绝,到时候就只能靠我们的“校车”才能见到那些朋友了!