的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来。一场没有硝烟的战斗打响了。这是生命与疾病的抗争。
在充满危险的病区里,我们的钟南山教授和那些可依可敬的白衣战士,面对病魔,他们前赴后继、废寝忘食、争分夺秒。那些医生和护士有的为了救病人,自己被病人传染了,失去了自己的生命。他们都是用自己的生命换来了千百个病人的康复、健康。生命的力量是如此强大!
这场非典型肺炎夺去了很多人的生命,那些从病魔手上回来的人,都知道生命是多么宝贵,他们都懂得珍惜生命,珍惜时间。
可那些在生活中碰到一点儿小事就自杀的人,他们肯定还不知道生命的以为是什么。我们不应该像那些自杀的人经不起一点儿挫折,也不能因遭遇不幸而自暴自弃,要珍惜眼前的美好生活,做一个坚强,对生活有自信的人!