热爱生命读后感
我常常思考,什么叫热爱生命呢·
有一次,我把一块小小的饼干屑弄到了地上,不过两三分钟,一群蚂蚁便小心翼翼的走来,悄无声息地抬走饼干屑。我看到了它们贼眉鼠眼的样子,忍不住拿了几滴水洒到它们身上,让它们尝一尝偷东西被惩罚的滋味。可是接下来发生的事情让我对它们有了截然不同的看法。蚂蚁们挣扎着,极力拍打着四肢,只要我再多洒哪怕只有一颗米粒大小的水珠,它们就命丧于水了,可是它们却依然扭动着身体!蚂蚁求生的欲望,让我大吃一惊,甚至开始对它们有了敬佩之情,便不再忍心伤害它们了。
还有一次我去了西湖游玩,刚到时,西湖里还是一片泥沙,并没有什么新鲜的东西,可过了几天,竟长出一大片碧绿的荷叶与好似仙女一般的荷花。是什么力量使荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖呢·我反复思考,得出结论:是它们热爱生命的品质!