稻盛和夫先生在活法中这样写道:不过好今天这一天就没有明天连明天会怎样也搞不清,五年十年以后的事你又怎能看透,认真过好今天这是最重要的。无论你揭示的目标多么远大,没有每一天脚踏实地的努力,没有日积月累的业绩,就没有成功,伟大的成果都来自辛苦努力的结果,没有人能随随便便成功。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。只有认真过好当下的每一天,才能迎接更好的明天!对于我们很多人来说,每天的工作都是重复繁琐中度过,但即使这样,我们也必须面对。我们必须认真对待每一天,就像我们每天做的工作计划一样,规划好的就一定要完成,不能今天推明天,明天推后天,那是在浪费自己的时间,因为今天不做,明天还得去做。记得以前我的领导张林老师曾跟我这样说过,可能你们现在能力都一样,但时间久了,在这个过程中,你是认真踏实努力工作,还是不把工作当回事,随意对待,最终结果会给你们答案。今天不努力,明天你花十倍的时间,你也追不上别人,几年后,认真工作的都已经有了自己的团队,而忽视的却依然原地踏步,或离开继续踏上了寻找工作的征程。世上没有后悔药,不要等自己意识到该努力的时候才去拼命工作,而是每一天都要以饱满的热情对待,即使有困难也要克服,这样我们才能离自己的愿望更近一步,而不是让梦想变成梦想。