前几个月,我们学习了林清玄的《和时间赛跑》一文。这篇课文让我懂得了作者失去了外祖母的痛苦,还让我知道了时间的宝贵,我们要珍惜时间!
”所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,他就永远变成了昨天,你再也不能回到昨天了。“我写着写着,我想起来上课时不认真的时候,我真后悔。我知道了爸爸这句话的意思:时间很宝贵,我们要珍惜时间,要使自己的人生更美好,更有意义!
作者说这个谜比”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。“”光阴似箭,日月如梭。“更让他可怕,他从太阳落下和鸟儿飞行知道时间很宝贵,作者还要下决心和时间赛跑。他有时和太阳赛跑,有时和西北风赛跑,有时一个暑假的作业,他十天就做完了。每次作者跑赢时间他都乐的不知道怎么形容。作者还懂得了时间过得飞快,一去不复返。人的生命也是这样,所以作者要抓紧分分秒秒的时间,和时间赛跑。
学了这一课,我受益无穷。我也要抓紧分分秒秒,希望大家也要珍惜时间,及早努力,莫等闲,白了少年头,空悲切!