本次阅读为《红岩》1到3章,主要讲了:
第一章:余新江介绍特务纵火灾情,甫志高开设书店开展学运。重庆大学学生追讨特务。
第二章:郑克昌获得陈松林好感,甫志高指导陈松林工作,陈松林再入重大认识黎郑。
第三章:兄妹谈心,成瑶被训斥;往事回忆,成岗管工厂。重回组织,担任交通员;接受重任,印刷《挺进报》,接替江姐刻写工作。
刚开始读红岩时感觉有点仓促,看不懂,但往后读起来就引起了我的阅读兴趣。用国民党的黑暗,暴力的统治抒发出对现在在共产党的带领下的美好生活的珍惜。在不同的时间读红岩会有不同的感受,比如现在,我们可以把《红岩》中的国民党比做病毒,能把共产党比做抗战在前线的白衣天使们,书中人民与共产党齐心,生活中我们与白衣天使齐心,一起战胜困难,战胜病毒!《红岩》也告诉我们,我们一定要爱党,爱国。