《稻草人》读后感
在漫长的两个月的暑假中,我看了一本名叫《查理九世之稻草人之乡》的书。读完了这本书。使我回忆起一些往事,心中不免有些撼动。
《查理九世》这本书第二十五册就是稻草人之乡。这本书主要说dodo冒险队在不死鸟安长的帮助下,和返老还童的雷欧去了山阴镇。在山阴镇里发现这里稻草人不太正常,后来发现是山阴镇父母和儿女一起食用阴阳魔草的结果,然后父和母会分泌出一种液体,他们的子女每到夜晚就像梦游一般来到父母床前吮吸父母分泌的液体,白天就会变得完美。而当大人们发现时,为了让孩子们完美,只好不停食用,可是这样也有了可怕的副作用,就是大人们会渐渐草化成稻草人的事情。当我看到结尾,还知道孩子们宁愿自己不完美,也要在父母身边。
我读完了,心中久久不能平静。父母宁愿牺牲自己,也要成全孩子的完美。这也正符合现实中的客观实际情况。我身边就有这样一个例子,我的大姥有一天带着她孩子来我家做客。那天大人们都在忙,只有我们孩子们轻松地玩耍。但是那个调皮的孩子简直没规矩,在家里东摸摸,西捣捣,家里很多东西经他一拨弄,成了一团糟,看得我眼都“疼”!唉,没办法呀!谁叫他是客人呢!
终于午餐结束了,人们都要各回各家了,这个调皮的孩子又开始闹了。他不愿回去,大姥好哄歹哄,小家伙就是不回家,大姥拿来玩具哄他,不行,这玩具他玩腻了,没新鲜劲!结果,霸王似的小孩,竟然伸手捶打大姥的胸口,虽然小孩子的劲不大,但是这画面看起来就不忍心呀!可是大姥却仍笑嘻嘻地哄他的小心肝宝贝,唉,真是难为了长辈!孩子小,又不忍心打,但不教育怎能让孩子健康成长呢!
我们孩童一代都生活在一个幸福的年代,又有爱我们的父母、长辈,我们接受他们的雨露,他们滋润着我们的成长,我们每一点进步都离不开他们的呵护和教育!我们现在唯一能做的,就是爱我们的父母,尊重关心我们的每一个人,父母、老师……