虎优秀作文
去年暑假,我去一个亲戚家做客。他家客厅左角放着一台电视机,紧靠电视机不远的墙上有一盏电灯。
晚上,我正被动画片《海尔兄弟》里的动人故事深深地吸引着,突然两只壁虎一前一后,熟门熟路地向屋内爬来。它们像事先商量好了似的,一只来到我们身后的角落趴着,一动也不动。而另一只则不声 不响地躲藏在电灯后面的昏暗处,静待飞虫的光临。我很少有机会见到壁虎,所以便认真地观察起来。一只飞蛾从窗外飞进来,在电灯周围飞来飞去,不知是飞倦了,还是没发现敌人,它停在电灯旁的墙壁上休息。谁知刚一落脚,灯后的壁虎就舌头一卷—飞蛾已成了它腹中的美味佳肴。以前,我只知道孤狸狡猾,没想到壁虎也这么狡猾。
当这只壁虎轻易取得胜利时,在昏暗的角落处也正上演着一场追捕大战。一只肥大的绿头苍蝇像一架微型飞机,在屋子里嗡嗡地快速盘旋着,总是不停下,即便是要歇一歇,也不会停留太久。就这样,壁虎的眼珠像追踪器一样随着苍蝇转来转去,大概口水都快流出来了。苍蝇终于停在了昏暗的角落处。于是角落处的壁虎急不可待地向猎物爬去,它小心翼翼地向前移动着,近了!还差一点儿……差一点点儿……“绿头”还没感觉到大祸将至,这只壁虎得意地把舌头一卷—但苍蝇已没命地逃出窗外,消失在夜幕之中。
说来也巧,就在这时,又来了一只壁虎。它刚爬进来就被原来的两只壁虎“盯”上了,它俩毫不犹像地去驱赶“入侵者”,但那“入侵者”也不示弱,它高昂着头,虎视耽耽地直视时方。这两只壁虎自然不肯拱手相让,它们一齐逼近“入侵者”,“入侵者”大概想到寡不敌众,终于从门缝退了出去。
后来的几天,两只壁虎总会准时出现在房里,等待猎物,但我已没有当初的那份好奇与热情了。