虎优秀作文
听出租车司机说黑虎泉非常好玩,是孩子们戏水的天堂,所以我们第二天一大早就打乘车来到了黑虎泉。
我们在解放阁下车,远远望去,一个双层的四角阁楼坐落在古城墙角上,灰白色的城墙和台基托起红色的阁楼,楼顶金黄的琉璃瓦被细雨洗刷的闪闪发亮,我沿着花岗岩铺成的台阶,径直跑到了楼顶,扒着栏杆往下一看,哇!一条清清的护城河像翠绿的丝绦向远处缓缓流去,河边翠柳成荫,怪石争秀,亭榭隐现,河中有一个人在悠闲地游着蛙泳,远处好像还有一群人拎着大桶小桶在接水,爸爸说那里就是黑虎泉了,风景这么美,我顾不上细细游览解放阁,只走马观花地看了一遍,就迫不及待地冲向水边。
雨中的黑虎泉群,水面上起了一层轻雾,就像置身于仙境一样。我们拾级而下,先来到那座六角亭中,亭子的旁边是九女泉,各种奇形怪状的石头围成了一个椭圆形的泉池,水很深,但清澈见底,碧绿碧绿的,宛如晶莹剔透的碧玉,连水底的砂石都被映绿了。
离开了九女泉,我们继续往前走,经过白石泉,过了一座桥,来到了福泉,福泉和趵突泉公园中的杜康泉很像,也是一个饮水之处。福泉左侧有两只威风凛凛的石雕黑虎隐在山崖的绿树丛中,右侧就是黑虎泉了。黑虎泉是一个正方形的水池,池壁上雕刻着三只张着大口的虎头,泉水从虎头中喷涌而出,泻入泉池内。黑虎泉的后面还有一个小的天然泉池,水最少也二三米深,这里才是黑虎泉真正的源头,池里有两根粗粗的水管,原来福泉饮水处的水是从这里抽上来的。据说古时候,洞前有一块黝黑的巨石,形似猛虎,泉水激石,有如虎啸,因此得名黑虎泉。
我们沿着河岸继续向前走,又看了琵琶泉、玛瑙泉、五莲泉等其他十几处泉,雨越下越大,但我们玩水的兴致去一点也没减少,一会儿在这喝点水,一会儿到那儿洗洗脚,最后,在爸爸妈妈的一再催促下,我们才恋恋不舍地回去了,结果由于贪玩和路上堵车,我们误了去乳山的火车,只好晚上再走了。