虎优秀作文
狐假虎威的故事过后,老虎不知道多害怕狐狸。见到狐狸就叫它大王,一看见狐狸一生气就忙忙求饶,直到一只好心的小鸟告诉老虎真相后。
老虎听后怒火中烧,发誓要把狐狸给吃了。便四处打听狐狸的下落,终于打听到了狐狸的消息。便到处收拾行李,要去找狐狸报仇。
“欢迎光临童话旅馆!”狐狸笑盈盈地说。
老虎两眼冒着怒火,提起狐狸的衣领子。“臭狐狸,你看清楚我是谁!”
狐狸发现是老虎后,害怕地直打哆嗦。又转念一想,心生一计。“老虎大哥,饶我一命吧!这样,我让您到我的旅馆住一天,让我们的事情就此抵消吧。”
“哼!谁稀罕到你们这个破旅馆住啊!”老虎也不是白痴,并不是那么容易被骗。
“唉呦,老虎大哥我明天给您三百万森林币。这件事情就这样抵消了吧!”狐狸讨好着说。
老虎考虑了一会儿,又说:“好吧。我老虎大王就饶你一命吧。”
“可是,您忘了我可不管。立张字据吧。”
老虎冷哼一声,“哼!”,但又受不住森林币的诱惑,同意了。“嗯,好吧。”
字据如下↓
老虎大王愿意永远都不打骂狐狸,为了感谢,明天狐狸可以给老虎三百万森林币。
狐狸签字:狐狸 老虎签字:
“好了,请大王签字吧。”
“嗯。”
第二天,狐狸就想要溜走。被吃过教训的老虎抓了个正着。“你想溜?”老虎生气的看着狐狸。
狐狸一脸地胸有成竹,“大王,是明天给您三百万啊。”
“什么?”
原来,字据上没有日期。让我们不仔细看字据的老虎大王,又吃了个大亏。