虎优秀作文
今天,爸爸开着面包车带着我们一家四口及爸爸妈妈的同事,朋友去虎门游玩,一路上,妈妈给我们姐妹两不断讲述林则徐虎门销烟的情景,我们路上非常向往那个地方。由于我们这里离虎门有一段距离,所以开车大概需要8个小时。我们是下午6点出发的,应该要凌晨2点才能到。幸好车上有4个司机,没人开2个小时,不然爸爸一个人开身体哪吃的消呀!我慢慢的感到有点困了,便趴在妈妈身上睡着了。睡了不知多久,妈妈把我叫醒,对我说:“宝贝,快醒醒,到了!"我睁开朦胧的眼睛,看到一座座高楼大厦拔地而起,爸爸提议说:”我们先找个宾馆休息一下吧!"我们一致赞同。不一会,宾馆找到了。由于坐车很辛苦我们洗完澡就倒头大睡。
到了第二天,我跟妹妹围着妈妈,叫妈妈带我们去林则徐硝烟的地方去玩。妈妈点头答应了。接着,我们便做坐着爸爸的车子去林则徐硝烟的地方,不一会就到了,妈妈领了票之后就带我们进去了。哇!左边是小池塘,池塘前面是一块石碑,上面是林则徐的个人简介,中间是一座雕像。右边就是小商店了。再往后面看,还是一座雕像,上面刻的是劳动人民劳动的情景。接着就是一个是被,上面写着林则徐硝烟的具体过程。是被后面还是一座雕像,这个雕像是林则徐的个人雕像,雕像下面写着林则徐几个大字。再往后面看就是一条小路了,小路两边种着苍天大树,树后面是草坪,草坪中间有一簇花。解着小路后面是一个**战争博物馆,里面的蜡像真正的表现了当时吸**的情景和劳动人民被压迫的现象。博物馆左面是一个小树林,里面花,草,树木等应有尽有。我们在这里还照了许多照片呢!玩了大概一个小时,妈妈叫我回宾馆了,说有事,我望着这美丽的景色,依依不舍的离开了。
这虎门一游让我学到了许多知识,丰富了视野,我希望还能到更多的地方游玩!