放风筝优秀作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天,春风和煦,阳光明媚,不正是放风筝的好天气吗?我连忙约了几个小伙伴一起去公园里放风筝。
来到草坪上,我迫不及待地拿出自己的蝴蝶风筝,它真漂亮啊!翅膀上五颜六色的,拖着两条长长的尾巴,就像真的蝴蝶一样。一阵春风迎面吹来,我立即拉住风筝线,把风筝往上一送,我边跑边放线,哈哈!我的“花蝴蝶”慢慢上天了,它越飞越高,越飞越远。
我的小伙伴们也纷纷拿出自己的风筝放了起来。天空中立即多了五颜六色的风筝,有“小鸟”、“蝴蝶”、“老鹰”······它们你追我赶,好像在举行一场飞行比赛。
后来,风停了,风筝慢慢掉下来了,我们才依依不舍地回家了 。