盼啊盼,暑假终于来了,最让我开心的是,爸爸妈妈要带我去北京玩。出发的前一天晚上,我兴奋激动得都睡不着觉了。
第一日,爸爸妈妈带着我去乘了高铁,坐在车厢里,幻想着北京天安门广场,故宫,八达岭,水立方……北京,我来了。带着小小的兴奋,向着目的地驶去。
到北京后,我们去了很多的地方,有风光秀丽的颐和园,有像公园一样的北大校园,有鱼的世界的海洋馆,有有趣的科技馆,有看不到尽头的万里长城,有五颜六色的水立方,还有金碧辉煌的故宫。其中,印象最深刻最难忘的还要属天安门广场的升旗仪式。
去天安门的那天,我早早的就从床上爬起来了,等着爸爸妈妈带我去看升旗仪式。天安门广场上人山人海,大家都和我一样怀着兴奋和激动的心情,耐心等待着升旗仪式的开始。早晨7点整,当太阳公公在广场上冉冉升起之时,从天安门的正门里,雄赳赳气昂昂地走出了很多武警叔叔,他们正步来到高高的旗杆下面,在庄严的国歌声中,俩名旗手交替地讲一面鲜艳的五星红旗缓缓升上旗杆,我看着国旗徐徐上升,唱着国歌,我心中充满了对祖国的热爱。
我带着小小的不舍,跟着爸爸妈妈踏上了飞往上海的飞机。我跟爸爸妈妈说,长大后,我还要再来北京。