我的老妈作文
我的妈妈长着一双小小的眼睛,戴着一副红色的眼镜,一笑起来眼睛眯成一条缝。她的嘴巴很小,眉毛像月牙一样弯,看着很和善。可她的火气却很大,再加上她已经36岁了,所以我称呼她“火爆老妈”。
“火爆老妈”最大的特点就是火气非常大。
有一次,我在做作业,睡意朦胧的我打起哈欠,心不在焉地写着作业,心里却想:好困啊,好想早点儿睡觉。很久以后,我终于写完了,摇摇欲坠的我把作业交到妈妈手上,让妈妈检查。谁知,妈妈一把把正要睡觉的我拉到桌子旁,我一看痕迹,“这是你写的字吗?”妈妈拉长着脸,凶巴巴地说,“还有,第一、三、四,三题怎么错了?”我不理会妈妈的话,自己盖起被子,心想:哼!非要用这种不好的态度去说人吗?
还有一次,我写作业不好好写,拖拖拉拉,还时不时跑几下,妈妈见状,火冒三丈,大喊:“你5分钟内不做完作业,我就扔掉你的作业!”于是,我提起速度写,只用了4分钟就把作业写好了。
现在,我知道了,妈妈有火气是因为我不够好,她想让我变得更好而已。
谢谢你,我的“火爆老妈”!