我的老妈作文
我的老妈,看起来成熟大方,实则童心未泯,总和我打成一片。
自打去年九月以来,我这个有志向的老妈打算报考会计中级考试,便一有时间就霸占我的电脑桌,我也被挤到一边,埋怨老妈为什么不上面授课,正当我嘟囔时,听见了老妈的召唤,我一脸不情愿的走了过去。“呃——”我惊鄂一声。随后又“噗呲”一声笑了出来——之间电脑里讲课的老师头身分离,却又有一只手在黑板上乱涂着什么,那抽搐的表情可谓面目狰狞,嘴里还振振有词的讲着题,老妈也就一边笑一边做着题,可也是给自己枯燥乏味的课程寻着些乐子。
上完课的她刷着短视频,突然跑进厕所拿来了扫把,我本以为她又学会了什么“武林秘籍”迫不及待的要来给我展示,却没想到她让我过去帮她扶着扫把,仔仔细细找好了方位,捯饬了好一阵子才叫我松开手,也只看见一个扫把傻乎乎的站在那。“这就是你新学的武功?”她摇了摇头说:“今天地球引力发生改变,只有今天才可以把扫把立起来。”她那坚定不移的语气,没有半点疑惑,好像相信自己是霍格沃茨魔法学院毕业的一样。第二天,我拍了个立扫把的视频发给了她,她沉默许久便咯咯咯地笑了起来。
我的老妈就是这样,童心未泯,总能在厌倦的生活中寻找快乐,享受生活。