钓鱼的作文
今天,爸妈带着我来到了孙庄钓鱼园来钓鱼,我很高兴哦。
来到孙庄钓鱼园的大门前我便震住了,这个园的布置是和古代的布景是一样的,很有吸引力。孙庄的大门也很有古代的艺术风范,一进门便有一股花的甜美和叶的清香扑鼻而来。进去之后,服务员的着衣也很有特色,有的穿着像朝鲜民族的衣服,还有的穿着少数民族的衣服,都十分美丽,穿在这些漂亮的大姐姐们的身上更加可爱、美丽。
我们来这的主要任务还是钓鱼,老爸先租了两根鱼竿(因为只有两根了。)。我们就开始行动了,拿起那根超大号的鱼竿,不知该怎么办。老爸这时走过来,说:“嘿,不会了吧,我来吧!”爸便帮我把鱼竿弄好了。我这时突然说:“爸,我们比赛吧,看谁钓的鱼多。”老爸似乎不相信似的。我这时便已经开始钓鱼了,可没想到一下手就倒霉,鱼竿上的线缠到一块了。我只好一点一点的解开,而这时老爸大喊:“要上钩了。”说着就把鱼竿往上一提,我目不睛的看着,:“哈哈哈哈哈哈哈,老爸你钓得鱼呢?”老爸似乎很困惑的样子。
我终于解开了线,把鱼杆扔进了湖里。便坐在湖边垂钓起来了,我刚做下一分钟就耐不住了,:“这鱼怎么还不来?”老爸看了看我笑了。而这时老妈却在小亭子里“休息”。“哎,好热哦!”我无奈的说。爸爸说:“你要有耐心哦,鱼可很聪明的,你拽的时候要恰到好处,早一会或者晚一会鱼就跑了哦。”我便点点头。把鱼竿紧紧撰在手中,等待鱼的到来。
鱼也很聪明的,有好几次以经上钩了,我一拽,它反映很快马上又跑了。让我很沮丧,可一想到老爸也没调到,又有一点安慰。我便有等了一会,实在没有耐心了,便站了起来,一条鱼游走了。是让我放走的哎。这时妈大声喊:“你们两个快点,已经十一点半了。”老爸听后好像更有精神了,然后猛一提,一只好大的鱼出来了,妈好像也看见了,也走了过来。老爸很高兴,可我一只也没有钓上来。真臭大了。
我说:“爸妈,就在等一下吧!”(爸妈只好勉强答应了)。“有有,有一只鱼来了。”“快拽上来。”老爸喊。我马上拽了出来,呀哈,一只鱼,只不过很小,比老爸的那只小好多呢。我有些失望但一想到不也钓上来吗,就好多了。“好累哦。”我说。是啊,掉了一上午,站了一上午啊。
通过今天钓鱼的事,我知道了做事要有耐心、要持之以恒。
哈哈,有点哲学吧!