我的妹妹作文450字
我过惯了独生女的生活,现在多了个妹妹,感觉真是糟糕透顶。
妹妹四岁了,在爸爸妈妈的眼里,她是那么可爱又漂亮。但我却觉得,她讨厌极了。分走了爸爸妈妈大半部分的爱不说,还经常像跟屁虫似的粘着我。我写作业,她就要抢我的笔;我说话时对她稍微大点声,她就哭着跑去妈妈那撒娇告状,害我无缘无故被臭骂一顿;就连我上个厕所,她都要站我跟前,嘻嘻傻笑……总之,有个妹妹就不是什么好事。
但是,有一次……
那天,因为我做错了事,受到了妈妈的批评。我含着泪,趴在床头,把头埋进被子里,委屈极了。此时,妹妹跟往常一样,来找我玩。她天真地拉拉我的衣角,说:“姐姐,陪我玩吧!”我没理睬她,把头埋得更深了。可她根本不知道情况,继续叫着:“姐姐,姐姐,陪我玩嘛!”听着这烦人的声音,气更不打一处来,我猛地抬起头,给了妹妹一个恶狠狠的眼神。同时,妹妹也看到了我哭肿的双眼,还有那两道泪痕。看着我能杀死人的眼光,她并没有害怕,而是嬉皮笑脸地说:“姐姐,别哭了,笑一笑嘛!”我绷着脸,咬着嘴唇,冷冰冰地盯着她。她呢,一会儿双手插着腰,鼓着腮帮子,活像一个老妖婆;一会儿抓耳挠腮,像只好动的小猴子。“笑一笑嘛!”“就是不笑!”我继续绷着脸,忍着。见一招不行,她又生一计。只见她用两个小手指勾着嘴角,把嘴横向拉开,然后吐出舌头,双眼翻着白眼,像一个吊死鬼似的,逗我开心。我用手捂着嘴,继续忍着笑。这时,她使出了绝招——猪八戒啃西瓜。她双手作出捧西瓜的样子,大口大口地啃着西瓜,嘴巴还发出呼噜呼噜的响声。这时,我终于忍不住了。“扑哧”一声笑出了鼻涕泡。
原来,生活中有个妹妹也没那么糟糕,她时而淘气,时而乖巧,古灵精怪。我开始渐渐喜欢她了。