心声的作文
“是谁,来过这里。是谁,将片片花香撒在这小径上。又是谁,把花瓣掷在雨里,让它与晶莹的雨珠融于一体。是花,是纷飞的花儿。”清晨,独自让晨露沾湿了脚,让这首小诗随鸟鸣柔然落在枝边,纷纷扬扬地散开去。
这,是自然的情,自然的怀,自然的心声。
走进阳光斑驳的林,倾听自然的诉说,扬起叶的窃窃私语,抬眼,凝望将散的晨雾中弥弥的蓝天,让思绪,也在晨光中游唱。站在枝繁叶茂的树下,信信地,嗅着草茵的清气,缓缓地,拾起一小片阳光。融入自然的怀抱,用心灵去交融自然的呼唤。
这,是自然的瑰,自然的美,自然的心声。
坐在林外新伐的树桩上,早晨的湿气还未散尽,露水连连滴落在泥土上。这,是它们的泪水。地上的凌乱的枯叶,见证着它们曾经的辉煌,在刺耳的轰鸣中,散了,销了,尽了。小心翼翼地绕开草地上泥迹腥腥的坑洼,往年滋养大地的茵苔,如今也尘封在记忆中了。
这,是自然的疾,自然的苦,自然的心声。
绿荫在渐渐地变,渐渐地衰败;碧蓝在渐渐地变,渐渐地消褪;生机在渐渐地变,渐渐地远离;人心在渐渐地变,渐渐地泯灭;希望在渐渐地变,渐渐地沉没;自然在渐渐地变,渐渐地愤怒。
城市、田埂、沙漠在缓缓地蔓延,向自然借贷的,终将要还予自然。
这,是自然的痛,自然的怨,自然的心声。
怒浪挟着疾风,卷住船只,扑向海港,电闪雷鸣,堤绝水泄,人们的痛苦在浪涛中翻涌。黄沙借着劲流,肆无忌惮,遮天蔽日,狂风呼啸,势不可挡。人们的哀怨在黄沙中飞卷。暗力传过地面,地崩山摧,石土狂流,排山倒海,荡然无存。人们的无助在地裂中倾泻。
这,是自然的悲,自然的恨,自然的心声。
人啊,何不是自然的一员?何不能懂自然的心声?何不能体谅自然的无奈与期盼?难道人与自然真的那么遥远,远到互不相干?面对我们对自然犯下的太多的错,面对着我们内心太多的贪婪,我真的希望:我们的心中,始终不忘自然给我们的那一方青草、晨露、暮阳,那一方生机、活力、心声,那一方家园的宁静、和谐、安详!