心声的作文
在每天上学的路上,会看见一样不可磨灭的东西,那就是——树。
在昨晚回寝室时,我偶然间听见了有人在说话,靠着树,我听见了他的心声。
他说:“要不要听听我的心声?我也正想找人倾诉。”“好啊!”我便放下书包,倚在树旁。
“人们每天的生活给了我们许多压力,我们要时刻的呼吸,供给所有生物生存的氧气,但他们却不知道我们的辛苦,我们无时无刻的工作,为的只是他们能够呼吸新鲜的空气,免得对身体产生危害。我们生下来,命运就注定了,我们不能像你们人类一样奔跑,不能像你们一样,那么自由自在,我们出生在哪里,就要在哪里安息。有些幸运的树,出生在城市,有些还会被带到学校,比如我,整天和孩童们一同上学放学;而有些不幸运的树,也有生长在沙漠地区的,难以生存,但是他们还是坚持着。”“你们每天就这样不停地反反复复,不觉得乏味吗?”我问。
“不。”他坚定的回答:“我们每天进行的呼吸是我们的职责,不论有什么困难,我们呼吸就像人类一样,是生存的基本基本功能,只是我们呼吸后能产生氧气罢了。”
他接着说:“我们树的生存是需要水分的,我们在幼苗时期是需要园丁的照顾,但是我们现在长大了,已经自力更生了。园丁就像我们的父母,现在是时候撒手了。”对啊!他说的对,对于现在已经是中学生的我们,我们是时候该自己生存了,在如今这个社会上,想要生活多姿就要自立,这一句话,我有领悟到了一个人生感悟。
我随手看了看手表,已经10:03了,我站起身,背上包:“明天,我会继续来陪你的!”说完,向他告了别,上了楼。在上楼的途中,我暗暗的想:这棵树说的没错,我们应该自立了,不再需要父母的照顾了。而现在的我们更应该做的是:保护这世界上还存活的每一棵树。
今天,我听见了心声,来自路边的心声……