亲爱的妈妈:
您好!
也许您根本就没有想到,我会以书信的方式来感谢您一直以来对我那无私的爱。
从我记事以来,我就知道,我与同龄的孩子有所不同,就是手有点残疾。但我更知道您对我付出的爱要比别人的妈妈多很多。面对生活不能自理的我,您并没有抛弃我,反而对我关爱有加。虽然你平时也会打我、骂我。但这正不是爱的表现吗?你每天接送我去学校,风雨无阻。晚上还要帮我写作业,写完作业您还要收拾一些琐事,有时要忙到十二点,您才肯睡觉。我常常劝您,我的作业不用写了,您收拾一下,早点睡吧。可您就是不听,还说什么,你的学习最重要,我没事的,你不用担心。妈妈,您可知道,在女儿的心中,您才是最重要的
妈妈,我的人生道路上离不开您的支持与鼓励。记得在我告别了五年无忧无虑的生活,即将重新踏入一所新的学校,开始新的生活。就在离开学的起一个晚上,我打起了退堂鼓。心里是既高兴又害怕。我高兴的是家里人终于让我继续读书了,以前我总是担心家里人会不会让我放弃我的读书生涯,而您却说:“只要你自己不怕吃苦,我都会永远支持你的。”而我害怕的是那些新同学会不会嘲笑我身有残疾,从小到大我最害怕的就是用异样的眼光来看我,所以我总是把自己包裹得紧紧的,不敢面对别人。就在这时,您好像猜透了我的心思似的,微笑着对我说:“杨杨,不要怕,以前在劳动小学读一年级的的时候,你也是担心这些问题,结果不是和同学相处得很好吗?老师和同学都很喜欢你,你还交了几个好朋友。在新的学校里,你要一如既往地和新同学搞好关系,也许会交到更多的好朋友。”听完了您的话,原本没有信心的我,立刻信心倍增。
以前你总是担心我以后生活不能自理,现在我的身体基本上康复得差不多了,我让您为我担心了许久,对不起,我的好妈妈!在我的心中,您的爱就像海边的一叶扁舟;就像沙漠里的一泓清泉;就像夜空里的一首歌谣,让我拥有了信心,让我有了希望,让我有了一颗感恩的心——谢谢您,我最爱的妈妈。