美丽的秋天作文
秋天来了,一片银杏树变得金灿灿的,正午的阳光,从树梢上倾泻下来,染得每一片叶子都像镀上了金子。
如果你问我一年春、夏、秋、冬四季,我最喜欢哪个季节呢?我会告诉你我最喜欢秋季,因为秋天是个美丽的季节,也是个丰收的季节。
秋天来到了山林,天湛蓝湛蓝的,天上的云雪白雪白的,像一朵朵棉花。大雁展翅而飞,在天上成群结队地飞向南方。山上的树木五彩缤纷,火红的是枫树,它红得像一个大太阳,金黄的是银杏树,金黄的叶子像一把把小扇子,它扇走了夏天的炎热。翠绿的是雪松,树上的落叶落在山上的小路上,把小路披上了一条五彩缤纷的地毯,,给边上的大树穿上一件五彩缤纷的大衣。河滩上的仙鹤有的在喝水,有的在把河水当镜子照见自己美丽的身影,还有的在水里嬉戏.......河滩边的野花有红色的、蓝色的、还有黄色的,河滩上就像一条彩虹。
同学们来到山林秋游。他们在翠绿的草地上披上了塑料布,把书包放下,拿出食物开始狼吞虎咽地吃起来。他们把自己的食物和同学分享着吃,有的时候说说笑笑好开心啊!他们在草地上捉虫子,用木棍碰到草丛上就会有很多很多蝗虫成群结队地飞出来。一些人开始捉起来,还有一些人也跟着混水摸鱼地捉起蝗虫来。这一次同学们得到了很大很大的收获。
秋天来到了果园。树上的是什么东西?好像一个个小红点,啊,原来是火龙果,它像一个红得耀眼的大炮。树上的那个棕色的是猕猴桃,一排排好像是一群英勇的战士。树上的柚子就像一个个黄黄的胖娃娃,它们把树枝都给压下去了。树上的石榴高挂在枝头,成熟了的石榴裂开了的时候会发出“吧”的声音。果园里有好多果实呀!
果园的果农来到了果园,他把全家人都给带了过来,准备一起摘果子,他们把整个果园里成熟的果子都给摘了下来,果子已经堆得像一座大山一样多了。果农们的脸上笑容满面。一些小朋友到果园里参观,他们看见一棵大树,树上长着一些红色的小果子,小朋友们用手指了指大树说:“那是什么呀?”“是山楂。”老师说。小朋友摘了很多,他们边走边吃,可开心了!
秋天还来到了田野、公园、学校........秋天来到了每一个人的身边。
不久,秋天即将离去,冬天即将到来。秋天,既是丰收的季节,也是欢乐和忙碌的季节,你说呢?