雾霾的作文
今天早上,闹钟把我催醒,我极不情愿的爬起床来,揉了揉眼睛,穿上拖鞋,摇摇晃晃地走到窗帘旁,把窗帘打开,我一看“哇!”我大叫起来,当时,我精神大振,眼睛不困了,走路不摇摇晃晃的了;透过窗户,可以看到外面雾蒙蒙的,什么也看不清,犹如仙境一般的美丽。
我看见人们撑着五彩缤纷的小伞,有红色的、有蓝色的,有花纹的、有斑点的……好看极了,形成了一幅配有小圆点的画,树叶、花朵、树木都被薄薄的雾照掩盖住了,他们躲在雾中,叶片还挡住那红通通的脸蛋,显得它们格外害羞, “哒,哒,哒”小雨点一滴又一滴的降落在地上,打起了一朵又一朵漂亮的水花,那湿漉漉的街道,好像是披上了一件用雨水凝结成的一件“雨点儿衣”,雾渐渐由薄薄的雾搭起了一层又一层厚厚的雾,窗外一片迷茫,几乎什么也看不清了,人们都用摸雾前进,相当的困难。当我打理好自己,忍不住背上书包,带着好奇心急急忙忙的奔下楼来,我站在一墙的爬山虎面前仔细一看,叶片上有着几滴露珠,我轻轻地碰了一下叶片,叶片用力弹了起来,这时,露珠被弹在了地上。
我继续走,走到一半,我突然止步,看见,有一只小蜗牛,它背着重重的壳,一点一点的往前爬,眼睛还时不时地看看后面,好像在看看刚才他爬了多少了。蜗牛爬过的地方,都留下了一条痕迹,不过,经小雨点的多次淋湿,痕迹渐渐不见了……
一路上,这棵树上发现了许多好玩的事,那朵花发现了一个又一个奇迹,在草丛中发现了大自然的规律,还知道了他们的道理。
虽然雾霾造成了许多行人的影响,但在花草树木中可以体现出她的美。