妈妈给我买了只小乌龟,我给它取了个可爱的名字:小巴。
小巴刚来我家显得不太高兴,总是把头缩进壳里。我由于好奇心,把它翻来翻去,左看看右看看,就是看不够。第二天一醒来,为了逗乐一下小家伙,我就急急地跑下楼。我先把它翻个身,看它怎么翻回来。只见小巴左撑一下,右拉一把,就是没有翻回来。它翻着翻着开始有点累了,就耷拉着脑袋,四肢和尾巴都垂了下来,像几根过夜的油条一样软趴趴的,有趣极了!晚上吃了晚饭,我又开始观察了。我一会儿觉得它像一个外星人,一会儿又觉得它的壳很像鳄鱼皮。总之,我的综合评论是:它就是一只胆小的乌龟。
小巴到我们家已经有一段时间了,我和它的关系越来越密切了,它常常向我讨吃的讨玩的,简直把我当成它的“衣食父母”。别看它不说话,只要它一伸脖子摇摇尾巴,我就知道它又饿了。小巴在进食的时候也很特别,给它食物后,它先慢慢地爬近,然后以速雷不及掩耳的速度一口咬住,再缓缓吞下去。它每天只吃一粒“压缩饼干”就饱了。为了不使小巴寂寞,我决定让小巴下楼玩。我在它的背上绑了一根线,线的另一头栓在门上,这样它就可以在草坪上自由自在地玩耍了。可是没想到这给它惹来了它最讨厌的动物 - --鸟。鸟儿们常把我家花园当成了“W.C”(厕所),这下可坏了,小巴每次回来背上总有那么点儿鸟屎,害得我总是帮它洗澡。见这样下去不是办法,于是我想了个主意,在小巴的背上架了一顶用纸板做的小“伞”,这样就不用每次洗澡了。
小巴是我目前最喜爱的玩伴,给我带来了很多快乐。我希望小巴在我家也过得很快乐。