眼睛优秀作文
眼是人心灵的一扇窗户。人的心里在想些什么,我们无从得知,可我们能从他眼睛中读出一点信息。
换一句话说,眼睛是最能直接表现出你此刻内心的真实想法。或许你的面部表情做的很生动,形象,可想要知道你的表情是否发自内心,其实只要看看你的眼睛就知道。
有这样一则小故事是说在一个小镇上,一个小男孩画技高超,但尽管他画中的人物都在笑,可给人的感觉总觉的少了些什么。他便去问同是画家的父亲。父亲看了他的画后,只添了几笔,画中的人便都好像吃了蜜糖似的笑得甜甜的,不似原来的死板。小画家还是不懂,疑惑的看向父亲,父亲只说了四个字”点睛之笔“便留下小画家独自思考。小画家想了半天,半信半疑的在画中人的眼睛上添了几笔。谁知画中人立刻好似活了一般,原本死气沉沉的笑竟变得那样明媚。小画家这才明白原来他画中所缺少的就是眼里的神态。于是他掌握了这个技巧,若干年后,终成为了当地有名的画家
现在还有一种职业叫做心理专家,心理专家当中又有专门针对人眼神的专家。
这类专家有时可以根据你眼神中的细微表现猜出你此刻内心的活动。
有一场电视节目就关于此事,那期一个专家对嘉宾说:”当你的眼睛向左下角斜视时,说明你在说谎;当你的眼睛向上看是,说明你正在捏造一个谎言;而当你的眼睛向下看时,说明你在回忆某件事情……
自从看了那档节目后,我便留意周围同学的眼神。
当老师检查作业时,有的同学就会说放在家里了,这时我会发现他的眼睛向左下角斜视;当老师问正在开小差的同学问题时,他们的眼睛会向上看;而当老师问我们以前的东西时,我们会向下看……
由此可见,眼睛却是人心灵的一扇窗户。