眼睛优秀作文
嗨!大家好!我是眼睛,一双美丽而明亮的大眼睛。可是,自从我来到小红身上以后,种种虐待来到了我的身上。
现在,已经临近期末考试,老师每天为了复习,留的作业特别多。每天,我都看啊看啊,盯啊盯啊,连眨眼的功夫都没有,还弄得我混身又酸又痛又眼红,每天我都忙不过来,天天考试连续不断,我连休息的时间都没有。更糟糕的是小红每天写字时,头都趴在了桌子上,害的我无法正常工作,眼都是斜着看的,时间长了,怎么能不变成斜视眼呢?
到周末的时候,小主人更忙了,不是看电视就是玩电脑。我的上眼皮和下眼皮都打架了,她却让我努力睁开,还用手扒着眼皮在那看,弄得我每天都是疲惫不堪。
记得有一次刮大风,有一些小颗粒被风吹进了眼睛里小主人就不管三七二十一,用她那脏兮兮的手去拨弄我,我都眼泪渐渐地流了出来。可小主人还在那里揉,疼的我直叫唤。有时,小主人没事干,就用手去揉我,不管手脏不脏,还弄得我直叫痒,可小主人揉地更厉害了。结果,我被揉红肿了,到医院一查,不是得了沙眼病就是得了红眼病,天天滴眼药水,每次我都疼得不得了。由于长时间地用眼,我又成了近视眼,每天眼药水更是不断,这不,现在又戴上了眼镜,弄得我直头晕。“哎,这个小主人,你怎么老是让我受罪呀!”我每天都会忍不住叹息,“这么不保护我,如果所有的人都这样不保护眼睛,那句‘眼睛是心灵的窗户’岂不是应该改成‘眼睛是心灵的迷糊’了呀!”
这就是我——一双美丽而明亮的大眼睛遭到的不幸,希望每双眼睛都得到自己主人的呵护,让每一双眼睛更加明亮,更加美丽!