眼睛优秀作文
有这样一双眼睛,有着一种神奇的力量,时时牵动着我的心;有这样一双眼睛,有着一种变革的神力,时时优化着我的心。
我第一次见到这双眼睛,是在进中学的第一天。当我怯生生地报名交钱时,是这双眼睛里流露出来的温和打消了我的局促,也使我开始注意这双眼睛了……
我从这双眼睛里看到过严厉,那是在我做错事的时候。一次,我因为贪看电视,没完成背诵语文课文的作业,而上课时,又偏偏叫到我背诵。我站在那里,支支吾吾地背不下去,头也低下去了。当我一抬头是,猛地看到这双眼睛里射出严厉的目光,直扎得我抬不起头。那是一种无声的责备,这种责备更使我感到惭愧,好多天,我都……
当然,这双眼睛里更多的是欢欣。当有同学在课堂上流利地回答出问题,当有的同学悄悄地为班做好事……每当这时,这双眼睛里就回露出无尽的喜悦,闪动着幸福的光芒。还有一次,这双眼睛简直让我惊讶。那是在校运会上,运动场上正在进行激烈得角逐。当男子4×100米比赛的枪声一响,这双眼睛就紧紧得盯住了我们班的选手,目光随着这些运动员飞快地移动,当我们第一个冲过终点时,这双眼睛简直乐开了花,人竟像孩子似地蹦跳起来,一点也不像比我们大20岁左右的老师,也一点都没有平日是那种作为老师的矜持了。
是的,这双眼睛十分普通,在不少同学的周围能发现一双双这样的眼睛。正是这双眼睛在注视我们,关心我们。他有可能使一个人终生难忘,在离开校园好多年后,还能记起这双眼睛,记起这双眼睛给予的教诲,因而这双眼睛又是不平凡的。所以,我真诚地希望这样的眼睛多些,再多些;而能够永远记住这些眼睛的人,也多些,再多些……