眼睛优秀作文
俗话说“眼睛是心灵的窗户”。王老师的眼睛就是会说话的一双眼睛。这双大眼睛那么和善,那么真诚,能使金石为开,不得不叫人对她产生好感。她的眼睛是那样美丽动人,是那样炯炯有神。
二年级的一次语文课上,王老师正在滔滔不绝、一泻千里地讲课。正在这时,王老师顿了顿,神秘的一笑。眼珠黑溜溜的,像两颗黑宝石。她看了全班一眼,大声说:“请问这段讲的是什么”我忐忑不安地举起了手。王老师眼睛“一变”欣慰的看着我:“好的,请程也芝回答!”我慌忙站起来,顿时感觉到全班同学目光投向了我,我的心怦怦直跳,脸也红了,话也说不出来了。王老师浅笑着望住我,眼睛充满了慈爱。我又放松了一下。当刚要说出我的答案——生活习性时,却又粗心大意说成了“生活细性”,全班哄堂大笑起来。
听到全班刺耳的夺眶而出,但我竭力忍住,才没让它落下,心想:“今后再也不发言了。”
这时,王老师瞪圆了眼睛,严肃地扫视了全班一眼,对大家说:“这很好笑吗?”老师一说完,教室里鸦雀无声。她俯下身子,凑近我的脸,睁大了眼睛看着我的眼睛,就仿佛给我灌输一种使我振奋的力量。那双黑眼睛流露出鼓励的目光,像一束温暖的阳光射进我的心田,治好了我的伤口,让我有了信心。我忽然有了勇气,觉得只要认真听讲,仔细地思考,即使回答错了,也没有关系。于是自信满满地坐下来。王老师看我这样,笑起来了,眼睛就像一轮弯弯的月亮。她伸直腰,对大家说:“课堂上就是一个出错的地方,希望你们能积极举手,回答问题。”
之后每次回答问题时,我总是大方地表达自己的意思,越来越会思考。时光荏苒,岁月流逝,王老师的眼睛像条河流,不急不慢地流在我的心里,时刻鼓励我大步向前走。