这件事我做对了作文
马路上车水马龙,行人来来往往,穿梭于城市之间。路边上摆着几辆自行车,一切都显得那么安宁和谐。
在去奶奶家的路上,无意间看到几辆自行车交叉地停放在盲道上,突然觉得十分刺眼,脑子里有一种不安分的情绪,这一幕似乎打破了那和谐安宁的世界,这是为什么呢?我使劲地回忆,哦!记得在电视上看见过这样一幕:一位双目失明的老人拄着一根棍子,在盲道上走着,可是突然间,那位盲人竟摔倒在地上!一辆自行车倒在老人身边。原来是这辆自行车停在盲道上,令这位盲人不小心撞到从而导致摔伤,看到这些,我心里猛然一震,事后,找到了那辆自行车的主人,告诉他以后不能再把车停到盲道上了,没想到那人不但不知悔改,还大肆破骂,骑上车扬长而去……唉!怎么会有这种人!真希望社会上这种人能少一些!
我缓过神来,看着盲道上停着的自行车,心生一计:唉!对了!我把盲道上的自行车搬离盲道,那这条道不就畅通无阻啦!那再也不会有盲人经过这儿的时候摔倒喽!对!说干就干!我扶紧把手和车后的座位,嘿!使尽力气把车搬起来,放到离这儿没几步路的花坛旁,虽然搬自行车走路有些踉踉跄跄,但就这样来来回回,不一会功夫,盲道上的自行车全都被我搬走了,在花坛旁整整齐齐地放着哪!虽累得大汗淋漓,但看着畅通无阻的盲道,心里别提有多高兴啦!我怕车的主人找不到自己的车,所以在原来放车的位置贴了一张字条:别担心!你的车在旁边的花坛边上,请你以后不要再把车停在盲道上喽!
在路上,我一直在想:虽然我这一个小小的举动,或许改变不了这种事实,也不可能保证盲道永远地畅通无阻,但是,我心里却有种说不出的喜悦,哈!这件事,真做对了!