这件事我做对了作文
爱心是风,拂走心灵的尘埃。
爱心是雨,滋润干涸的大地。
一路颠簸,车子在崎岖的山路上摇摇晃晃地行驶着。随着车子的晃动,我已经头晕目眩了。想起上次坐车的经历,我就有一点浑身发抖。那一次我吐得五脏六腑都颠沸了……我不敢再想下去了,不然我会更晕的了。
“嘟……”随着刹车的声音。我看见了一个白发苍苍的老人上了车。他瘦得只剩骨头架子了。黝黑的脸上似乎印记着岁月的痕迹。他衣衫破烂,连售票员也不理他。车上的人更是,就连让他站在自己的旁边也不肯。我心有一个想法萌动了:看着他枯瘦的手和黝黑的脸,我越发不忍心让他站在那里。但是,我自己又吐得一塌糊涂,脸色苍白。连站起来的力气也没有了。虽然如此。但我看到那位老人在不住的咳嗽,看起来是那么的弱不禁风。而我只是头晕,过一阵就会好的。可老人这么老了,没有什么抵抗力。要是让他这样颠簸,会受不了的。到底该怎么办呢?我心里数着:去,不去,去,不去……我的心犹豫着,徘徊着,“到底怎么办?”我问自己。“好!我决定要给那个可怜的老人让位。”
突然,我不知道哪里来的勇气,猛地一站起来,全车厢的几十双眼睛凝视着我,我脸上泛起一阵一阵的红晕,我东倒西歪地向他走过去。但我怎么也开不了口。嗓子眼像让什么给堵住了似的。我激励着自己:你一定能行的,我已经走到了他的身边,这是最后一步了。你一定要帮助他呀。“爷爷,你到我的座位上去坐吧”我不知哪来的勇气,把这句话说了出口。“不用了,小妹妹,我没事的,站一会就到了。”老爷爷的固执让我感动了。我一定要让爷爷坐下的,我又说:“爷爷您去坐吧,我年龄小。没事,您老了,身体弱,您就去坐一会吧。”我努力地劝着那个可怜的老人。
终于老爷爷被我说服了。他坐了下来。
一路颠簸,也无济于事了,我洋溢在了快乐之中。
爱心是花,沐浴满园的春色。
爱心是草,铺满辽阔的草原。
这件事我做对了,因为它让我体会到了“帮助别人,快乐自己。