夜幕降临,月亮姐姐出来了,星星也该出场了,今天是小红一家去赏月看星星的日子,所以小红十分高兴。
可是他们来到赏月的地方时,却发现星星少得可怜,它们的光线是那么的微弱,好像快消失了一样,月亮姐姐看起来也和星星一样。这时小红在看天空中稍微亮一些,离小红也最近的星星,小红看着看着入了神,那颗星星对小红说:“小朋友,我们好看吗可爱吗?”“当然啦!”小红说道。星星又说:“那你想让我们消失吗?”小红赶忙回答道:“当然不愿意!”星星接着说:“但是我们必须要消失了,因为你们人类太不珍惜环境了。当你们砍下一棵树时,就会有非常多的小鸟没了家,那时人类是那样的强大,但是,你们自己破坏了生态平衡,大自然来惩罚你们的时候,你们是那样的脆弱,那样的无能,说地球母亲是那样的可恶,可是你们没有想过吗?发生的这一切都是你们自己一手造成的。所以小红我希望你回去后可以告诉你的朋友,告诉他们一定要保护她,呵护她,我们的地球就是我们共同的母亲。”
小红听完点了点头,回去后,小红告诉了爸爸妈妈要保护环境,保护我们赖以生存的地球这一消息,最后一传十十传百,经过人类的共同努力,几年之后,我们的环境越来越好了。
后来小红又去看了那颗星星,星星高兴地对小红连声说谢。然后对小红说道:“小红,虽然现在的环境变好了,可是你们一定要保持,不可以再次破坏环境了,保护环境是我们共同的责任呀!我会在天空看着你们祝福你们的哦!”