愿望优秀作文
愿望?
愿望就是希望将来能达到某种目标的想法。有些人认为许了愿望,就不用去努力,就自然的让天来决定自己想达到的目的能否实现。但我觉得想达到某种目的应该要有百分之九十九点九是努力,而百分之零点一才是天来决定,那样才能让愿望实现。
我是一个六年级的学生了,现在我有个愿望就是考上好的理想的中学,这个愿望是从四年级的时候我才有了这个愿望。
在读小学一年级的时候,我根本没有这个愿望,况且那时侯的我不知道初中是什么。读四年级的时候,老师曾经跟同学们说过:大家都好好学习,努力,考上好的自己理想的中学。
我刚开始就和有些人一样,许下愿望就没去努力争取。我想:升中考应该是像平常的期末考试一样吧,考完试了就能升上初中。但我在发生在身边的事,我就对升中考改变了看法。这是我表哥升中考(英语为30分制的),他差几分就能考上理想的中学,然后就去买分,“求爹爹,拜奶奶”,他才上了理想中学。从表哥的升中考,我才理解考上理想中学,还要看你有没有努力学习有没有考上。
我觉得自己要实现这愿望一定要聚精会神,专心致志的听老师讲每一课。我的作文水平也不那么好,但我已经开始读作文选了,写每一篇课外作文的中心思想,概括内容,我觉得这样能把作文写的更好些。
这就是我的愿望,我一定要不惜代价的努力学习,实现愿望,让自己成为优秀的初中生。