愿望优秀作文
愿望是人心底里最纯洁本真的那一份真情,寄托了太多情感,我希望院子里的李子树永不凋零。
老家院子里那棵高大的李子树是在我奶奶嫁进来时种下的,可现在已有两层楼高了,奶奶也过花甲,坐在了那冰冷的轮椅上。
春天,那李子树褪去一身雪白,萌发出一茬一茬小芽,在粗壮的树枝上显得那么脆弱,但树枝却给他数不尽的养分让它成长。一片片嫩绿中夹杂着黄色的芽苞飘落而下,一簇簇嫩绿的舒展着身子骨,向阳光挥手。我希望它永远嫩绿。
夏天,地上的麻绿草被毒辣辣的太阳烧弯了叶,唯有几只蝉在李子树上“吱——吱——”叫不停。夜晚,挪把椅子,坐在李子树下乘凉,望着那无际的星空。月光却躲在云里,时不时漏点光。我希望那棵李子树永远枝繁叶茂。
秋天终于来了,在奶奶细心照料下,那棵李子树开花了。花香如浪,潮起潮涌,迎面扑来。又过了几天长出了几个又红又紫的李子。奶奶见了,乐开了花。“看李子长出来了,长大了!”而那时的我仅仅想着李子的酸甜脆爽。年轻时的奶奶经常爬上树去给我摘李子吃,那是我童年最美的回忆。我希望那棵李子树永远硕果累累。我更希望那位摘李子给我吃的老人永远开心。
奶奶嫁进爷爷家已经40多年了。她就像那棵李子树把养分分给树干,让它长粗,长大,而枝干又把养分分给小芽,让它开花结果……
希望那一户人家,一座小院,一棵老树,与一位慈祥的老人永远充满着欢声笑语。