美丽的四季作文550字
我喜欢壮观雄伟的长城,也喜欢气势汹涌的黄河,我更喜欢家乡的西湖。
西湖一年四季风景优美。
每当百花齐放的春天来临时,我建议大家去西湖边的柳浪闻莺看看,那里的柳树抽出了嫩绿的枝条,枝条随风摆动跟小姑娘的辫子一样。小草弟弟从土里钻出头来懒洋洋地睁开眼睛,花姐姐们穿上了各种各样的裙子,有红的,蓝的,黄的,紫的……千姿百态,五光十色。她们发出阵阵醉人的芬香,引来一大群的蝴蝶妹妹,她们在空中翩翩起舞,那景色真美!
夏天,烈日当空,蝉鸣蛙叫,我带大家去看一下西湖边的曲院风荷,这里的湖面上长满了荷叶,它们挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷花从它们之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘半遮着脸,有的花瓣全展开了,像一盏宝莲灯,有的还是花骨朵,就像天宫里的仙桃。这么多的荷花红的如霞,白的似雪,美丽极了。
秋天,中秋节的晚上一定要去西湖边的平湖秋月看看。登上望湖楼远眺湖面,平静的湖面上倒映着一轮明月,景色让人心旷神怡。
冬天,你们可要去西湖上的断桥看一下,因为那里有一个奇特的景观,那就是断桥残雪,每当下雪的时候,雪花落在桥面上,厚厚的一层,当太阳出来把桥中间的雪融化后,远远望去只看见桥两边的雪,所以桥看上去就像中间断开了一样。
一年四季西湖的景色各不相同,但它们都一样美丽。我爱美丽的西湖。